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Un saumon cuit en papillote reste tendre et moelleux, allez n'attendez plus, réalisez cette recette toute simple.
1 pavé de saumon par personne
1 citron
1 carotte
de la ciboulette fraîche
fleur de sel
poivre
1 tomate
Au centre d'une feuille de papier cuisson, disposer le pavé de saumon, 1 rondelle de tomate, des lamelles de carottes réalisées avec un couteau économe, du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée; Puis quelques gouttes de jus de citron.
Fermer la papillote avec un cure dent puis mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C.
Servir avec du riz et une sauce crème fraîche/citron.
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Dimanche midi, une envie de radis ! Mais on revisite ce classique du radis mangé avec une tartine de pain et du beurre tellement bonne.
Pour cette recette ultra simple, je propose deux versions:
1ère version: Il vous faut:
des toasts ronds de pain brioché pour fois gras ou autre,
du beurre doux ou 1/2 sel,
de la fleur de sel,
des radis,
de la ciboulette.
Faire griller le pain, tartiner de beurre mou, découper des rondelles fines de radis et placer les de sorte à former une fleur. Décorer avec deux brins de ciboulette fraîche et une pincée de fleur de sel.
Déguster à l’apéritif.
2ème version: Il vous faut:
des toasts ronds de pain brioché pour foie gras ou autre,
une cuillère à soupe de fromage blanc 0%,
de la mâche, de la fleur de sel,
de la ciboulette,
des radis.
Faire griller les toasts. Pendant ce temps dans un blender, verser 4 à 5 poignées de mâche avec 1 cs de fromage blanc 0%. Mixer pour obtenir une crème épaisse verte.
Napper les toasts de cette crème, découper les radis en fines rondelles, les disposer sur le toasts afin de créer une fleur. décorer avec la ciboulette et parsemer de fleur de sel.
Déguster.
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Pour la pâte à cake:
2 oeufs
150 g de farine
10 cl d'huile
170 g de sucre
1 sachet de levure
1 yaourt ou 1 c s de crème fraîche
1 tablette de chocolat pâtissier
Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le yaourt, jeter la farine et la levure puis l'huile.
Faire fondre le chocolat en gardant des morceaux, l'ajouter à la pâte. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la sauce au caramel:
250 g de sucre
100 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide entière
Faire un caramel blond avec le sucre, hors de feu ajouter la crème chaude et remuer vivement avec un fouet. Attention aux éclaboussures. Laisser tiédir puis ajouter le beurre ramolli. Mélanger au fouet.
Dans un moule à cake, verser une couche de pâte à cake puis un trait de sauce au caramel au milieu, recouvrir de pâte à cake, terminer par un trait de sauce au caramel sur le dessus.
Mettre à cuire35 à 40 minutes à 180°C.
Servir avec le reste de sauce caramel, napper la part de gâteau avec cette sauce.
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Un reste de chapelure mélangé à du parmesan et à des petits pains grillés réduits en miettes pour faire " Ma chapelure maison", facile. Réaliser la votre avec ce que vous voulez.
Tremper les escalopes dans la farine, puis dans un oeuf battu assaisonné de sel et poivre, puis enfin dans la chapelure.
Faire cuire sur feu doux avec une noix de beurre ou de l'huile d'olive, le tour est joué, c'est simple, bon et ça plaît à Poulette et Crevette.
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C'est l'heure du bilan du mois d'avril, et ... je bloque....... je ne trouve pas, tous les mois je dis qu'il faut noter au fil des jours mais comme tous les mois j'ai encore oublié, zut donc en bref et du plus récent au plus ancien:
Le 26 avril c'était le baptême de Lou, je suis la chère et tendre marraine. C'était une très belle journée, Poulette et Crevette avaient revêtu un ensemble jean/t.shirt bleu à pois blancs, toutes jolies, elles ont bien profité de la journée je crois et en toute liberté. La soirée s'est clôturée par l'anniversaire d'A. organisé par son mari F. et par des confettis.
Quelques jours de vacances pour réaliser des travaux d'aménagement extérieur.
Des après-midi au jardin.
Des repas avec les copains.
Le salon du blog culinaire à Paris le 12 avril, formidable journée avec C. à refaire au mois de novembre à Soissons..
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Salade concombre/thon, vinaigrette Puget moutarde et miel, crevette au vinaigre balsamique et sésame
Je vous propose une salade fraîche et légère accompagnée de crevettes sautées au vinaigre balsamique.
Pour 2 personnes:
1 concombre , 1 boîte de thon au naturel
sel, poivre, piment doux, fromage blanc 0%, ciboulette fraîche
crevettes, vinaigre balsamique
Dans un saladier, mettre le thon et le concombre coupé en dés, ajouter la ciboulette ciselée puis 4 cs de fromage blanc 0%. Assaisonner selon votre goût avec sel, poivre et piment doux.
Remplir des emporte-pièces de cette préparation au centre de l'assiette.
Dans une poêle, disposer les crevettes décortiquées, chauffer et déglacer avec 4 cs de vinaigre balsamique. faites revenir 2 minutes puis disposer sur la salade de concombre et thon. Ôter l'emporte-pièce.
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Pour l’apéritif ou avec une salade, on aime tous les cakes et on peut les faire à tout ce que l'on aime.
150 g de farine
3 oeufs
4 tranches de jambon coupés en fines petites lamelles
1 sachet de levure chimique
1 tomate coupée en dés
10 cl d'huile
12,5 cl de lait tiède
sel, poivre
persil plat et ciboulette à volonté et selon votre goût
On peut ajouter 100 g de gruyère râpe.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Ajouter le jambon, les dés de tomate et les herbes fraîches coupées finement puis le sel et le poivre.
Verser dans un moule à cake ou des mini moules, mettre à cuire 45 à 50 minutes à 180°C.
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Les ingrédients pour une douzaine de cupcakes:
150 g de chocolat noir pâtissier
110 g de beurre
110g de sucre glace ou sucre en poudre
2 c à soupe de farine
3 oeufs
Pour le topping:
60 g de mascarpone
200 g de crème liquide entière
La pointe du couteau de colorant alimentaire fuschia (en gel pour moi).
Pour le topping les ingrédients doivent être très froids ainsi que tous les ustensiles utilisés pour monter la crème.
Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat, mélanger et ajouter les oeufs puis les ingrédients secs.
Répartir dans des caissettes puis mettre au four 18 minutes à 180°C.
Sotir les gâteaux et les laisser refroidir. pendant ce temps, monter la crème liquide entière mélangée au mascarpone au batteur électrique ou dans le bol du robot. Quand c'est crémeux, arrêter. mettre cette crème onctueuse dans une poche à douille. mettre au frais en attendant le refroidissement complet des cupcakes.
Quand les gâteaux sont froids, décorez avec le glaçage.
La recette du topping est ICI en vidéo par le Chef Damien qui la réalise avec Sandrine, auteure du blog La table de Sandrine, pour 750 grammes.
Je ne vais réaliser plus que cette recette car elle n'est pas trop sucrée, le topping se tient bien et je me demande si avec un peu de Chantifix ça ne tiendrait pas encore mieux.
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