-
Pour le goûter de dimanche après-midi:
Réaliser une pâte brisée:
300 g de farine
150 g de beurre
3 cs de sucre semoule
8 cl de lait tiède
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C.
Façonner la pâte, la laisser reposer 1H puis l'étaler. Mettre à cuire à blanc 12 min à 190°C.
Pendant ce temps préparer les fruits: laisser macérer les groseilles dans du sucre.
Dans un saladier, mélanger vivement:
3 œufs, 1 cs de Maïzena, 1 cs de crème fraîche, 4 cs de sucre, 1 cs d'amandes en poudre, du lait pour détendre.
Déposer les fruits sur le fond de tarte puis la crème.
Mettre au four 20 à 25 min à 180°C.
votre commentaire -
Petit weekend près de Troyes chez les cousins, découverte d'un chocolatier/pâtissier Florent Sourice et dégustation d'un coffret de macarons.
Nous avons goûté les macarons: champagne rosé, caramel beurre salé, menthe/chocolat, framboise, cassis, passion ( un délice, mon préféré), Arlequin, citron, chocolat.
Ils sont tous à croquer, très parfumés, beaux,... bref un délice!!!
votre commentaire -
Depuis plusieurs semaines, les élèves peignent sur le thème de la Grande Guerre, sur un long mur dans la cour de l'école, voici le résultat:
votre commentaire -
Petite escapade en début de mois à St Valéry sur Somme, pluie, pluie et pluie puis vent, vent et vent ont marqué notre weekend de deux jours mais, une joyeuse nouvelle nous attendait: E. et H. vont avoir un bébé, rien d'autre ne pouvait nous rendre plus heureux, alors exit la pluie et place à la bonne humeur.
Aller voir les phoques au Hourdel, zut c'est marée basse et les phoques ne sont pas au rendez-vous.
Plongée dans piscine du camping, oups, on avait pas pris nos maillots alors on a tout acheté sur place. Ouille la carte bleue!!!
Promenade sur la jetée de St Valéry, les filles avec le vélo et jeux dans un super parc de la ville.
Allez voir le Cap Hornu et manger dans une friterie le soir, très bon accueil et très bien servis, c'était génial!
Regarder un film tous ensemble dans le lit.
Faire un dodo, mon chéri avec Crevette dans un lit dans une chambre, et moi avec Poulette dans une autre chambre, et oui les dodos en vacances ne sont pas les meilleurs.
En voiture le lendemain pour visiter la côte jusqu'au Tréport.
Promenade sur le chemin de planches à Cayeux sur Mer.
Manger entre deux cabanons pour éviter le vent.
Monter, descendre, monter, descendre puis monter et descendre avec le funiculaire.
Repartir vers la maison et s'arrêter au château de Rambures, un vrai château de princesse.
Voilà un weekend comme on les aime avec les amis et les enfants.
votre commentaire -
Pour 12 muffins
100 g de farine
1 cc de levure chimique
2 oeufs
1 yaourt
3 cs d'huile neutre
le jus et le zeste d'un petit citron ou 1/2
sel, poivre
300 g de petits pois
200 g de carottes
maroilles
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les petits pois et les carottes à cuire à la vapeur.
Dans un bol, ou au robot, la farine et la levure. Dans un saladier ou bol du robot ( petite vitesse car la pâte ne doit pas être trop lisse), fouetter les oeufs avec le yaourt, l"huile, le zeste du citron, sel et poivre. Ajouter ensuite le mélange farine-levure puis le jus de citron.
Incorporer les petits pois cuits, les carottes coupées en dé et des carrés de maroilles.
Disposer la pâte au 3/4 dans les moules à muffins.
Cuire 20 minutes environ.
votre commentaire -
Mini quiches sans pâte au chorizo, mini muffins aux carottes et petits pois, des fruits de mer en verrines sauces citron, ciboulette et fleur de sel, des copains, de la rigolade,....
Les recettes de cet appétitif seront postées cette semaine prochaine.
1 commentaire