-
Tarte aux groseilles
Pour le goûter de dimanche après-midi:
Réaliser une pâte brisée:
300 g de farine
150 g de beurre
3 cs de sucre semoule
8 cl de lait tiède
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C.
Façonner la pâte, la laisser reposer 1H puis l'étaler. Mettre à cuire à blanc 12 min à 190°C.
Pendant ce temps préparer les fruits: laisser macérer les groseilles dans du sucre.
Dans un saladier, mélanger vivement:
3 œufs, 1 cs de Maïzena, 1 cs de crème fraîche, 4 cs de sucre, 1 cs d'amandes en poudre, du lait pour détendre.
Déposer les fruits sur le fond de tarte puis la crème.
Mettre au four 20 à 25 min à 180°C.
Tags : tarte, pâte brisée, groseilles, sucre, crème, lait, dessert, goûter
-
Commentaires