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Une pâte sablée, de la confiture et le tour est joué!!
200 g de farine
90 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli en petits morceaux
1 pincée de levure chimique
1 jaune d'oeuf
2 cl de lait ou 20 ml
Mélanger les ingrédients et réaliser une boule de pâte.
Etaler cette pâte, réaliser à l'emporte pièce des cercles. Dans la moitié de ces cercles, évider avec un emporte pièce plus petit.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé à de l'eau les cercles évidés.
Faire cuire jusqu'à ce que ce soit doré à 180°C sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre de la confiture sur le tour, poser le cercle évidé et remplir de confiture.
Parsemer de sucre glace.
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Tout le monde arrive avec un plat à déguster et un sourire, des légumes, des fleurs et de la bonne humeur.
On passe du temps dehors autour d'un bon repas, les enfants sont proches de nous et jouent pendant que les grands discutent des vacances, des projets, de choses et d'autres, voilà un bon excellent dimanche de passé, trop vite encore!
Avec les filles c'est épluchage des légumes du jardin et réalisation d'une succulente jardinière de légumes avec les pommes de terre d' un papy, les navets, l' ail d'hiver et petits pois de l'autre papy, la ciboulette et le thym de notre jardin.
Pendant que d'autres vont faire une partie de pétanque......
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Ce matin, avec les filles on s'est lancé dans la préparation de buns, enfin les filles avaient une pâte à sablé car les buns ce n'est pas pour les filles, il faut laisser lever la pâte, elles étaient trop impatiente de mettre les mains dans le saladier, donc elles on fait des sablés de toutes formes et épaisseurs!!
J'ai trouvé une recette de pain qui pouvait convenir pour les buns.
Les buns sont des petits pains garnis de viande, il faut donc pendant que la pâte lève préparer une farce. pour moi c'était avec ce qui était dans les placards et le frigidaire, à savoir: de la viande hachée, des petits pois surgelés, des oignons, des tomates, du raz el hanout, du piment doux, sel et poivre.
Pour le pain en lui-même j'ai trouvé une recette sur le blog recette-delice.com, la voici:
Pour une dizaine de buns:
300 g de farine
65 ml d"huile
1 gros oeuf
2 cs de sucre
1 cc de sel
125 ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère instantanée
Dans un bol mettre le lait tiède, le sucre et la levure, mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Mélanger l'oeuf et l'huile dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajouter la préparation à base de lait et de levure.
Mélanger.
Ajouter la farine et le sel, pétrir pour obtenir une pâte molle.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du raz el hanout, de thym; les oignons émincés finement. Quand ils commencent à fondre ajouter les petits pois. Laisser mijoter, ajouter deux tomates coupées en petits cubes. Quand tout est bien fondant, ajouter la viande hachée, laisser revenir et mijoter quelques minutes seulement pour ne pas assécher cette farce.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois la pâte bien gonflée, la travailler un peu pour former une boule puis façonner une dizaine de petites boules.
Aplatir au rouleau une boule de pâte, disposer de la farce au centre puis refermer et former une boule.
Badigeonner de lait puis d'un mélange lait/jaune d'oeuf. Parsemer de sgraines de sésames ou graines de pavot par exemple.
Mettre au four sur une grille recouverte de papier sulfurisé 15 minutes à 180°C.
Déguster avec une salade.
La prochaine fois, je préparerai une petite sauce en accompagnement, je ne sais pas encore laquelle.
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Il fallait préparer l’apéritif pour partir manger chez tata E. Poulette voulait des croissants. J'ai étalé la pâte et couper des tanches fines de chèvre, elle a fait le reste. Une recette à 4 mains pleine d'amour entre ma fille et moi.
1 pâte feuilletée, du chèvre, du miel, un jaune d'oeuf pour dorer.
20 minutes au four à 180°C et le tour est joué.
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Préparer une pâte à crêpe salée avec paprika, sel et poivre en plus.
Réaliser de fines crêpes. Étaler une Vache qui Rit par crêpe et déposer une ou deux tranches de jambon selon la taille de la crêpe.
Rouler et découper des parts.
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Question bons plans vacances et voyages, je crois qu'avec mon chéri on est pas trop mal!
On trouve des semaines de vacances pour 6 en Bretagne au bord de la mer pour 169 Euros la semaine ou une semaine en Vendée pour 199 euros pour 4 au mois de juillet.
Alors pourquoi se priver quand on trouve des petits prix pour des destinations sympas.
Cette fois-ci et pour célébrer un nouveau poste qui m'attend l'an prochain, mon amour a réservé Venise pour juillet. Un cadeau en or, pour les amoureux.
Ryanair propose un billet pour 2 aller/retour pour 103 euros en juillet, puis on a trouvé un hôtel pour 90 euros la nuit. Un total de moins de 200 euros pour deux 2 , 2 jours/1nuit. Le vol aller se fait tôt le matin, le vol retour tard le soir du jour 2 . Donc c'est très bien pour ne pas laisser les filles à garder trop longtemps, pas toujours facile, et j'ai trouvé un programme sur le routard pour visiter Venise en 1 journée et ne pas rater les incontournables.
C'est tellement un bon plan que les voisins sont de la partie donc à nous Venise en juillet. Fin juillet un billet pour vous raconter nos aventures, nos fous rires...
Pour le prochain voyage on penche sur la Suède, on verra, je vous redis................
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