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Buns garnis d'une farce orientale
Ce matin, avec les filles on s'est lancé dans la préparation de buns, enfin les filles avaient une pâte à sablé car les buns ce n'est pas pour les filles, il faut laisser lever la pâte, elles étaient trop impatiente de mettre les mains dans le saladier, donc elles on fait des sablés de toutes formes et épaisseurs!!
J'ai trouvé une recette de pain qui pouvait convenir pour les buns.
Les buns sont des petits pains garnis de viande, il faut donc pendant que la pâte lève préparer une farce. pour moi c'était avec ce qui était dans les placards et le frigidaire, à savoir: de la viande hachée, des petits pois surgelés, des oignons, des tomates, du raz el hanout, du piment doux, sel et poivre.
Pour le pain en lui-même j'ai trouvé une recette sur le blog recette-delice.com, la voici:
Pour une dizaine de buns:
300 g de farine
65 ml d"huile
1 gros oeuf
2 cs de sucre
1 cc de sel
125 ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère instantanée
Dans un bol mettre le lait tiède, le sucre et la levure, mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Mélanger l'oeuf et l'huile dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajouter la préparation à base de lait et de levure.
Mélanger.
Ajouter la farine et le sel, pétrir pour obtenir une pâte molle.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du raz el hanout, de thym; les oignons émincés finement. Quand ils commencent à fondre ajouter les petits pois. Laisser mijoter, ajouter deux tomates coupées en petits cubes. Quand tout est bien fondant, ajouter la viande hachée, laisser revenir et mijoter quelques minutes seulement pour ne pas assécher cette farce.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois la pâte bien gonflée, la travailler un peu pour former une boule puis façonner une dizaine de petites boules.
Aplatir au rouleau une boule de pâte, disposer de la farce au centre puis refermer et former une boule.
Badigeonner de lait puis d'un mélange lait/jaune d'oeuf. Parsemer de sgraines de sésames ou graines de pavot par exemple.
Mettre au four sur une grille recouverte de papier sulfurisé 15 minutes à 180°C.
Déguster avec une salade.
La prochaine fois, je préparerai une petite sauce en accompagnement, je ne sais pas encore laquelle.
Tags : buns, pate, farce, petits, farce orientale, rza el hanout
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Commentaires
on est passé un cran au dessus!
la forme est parfaite!!!!!!!! digne des meilleurs cuistots!
toi t'es une maman qui déchireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee