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Un goûter se prépare à la maison, des enfants, du chocolat et des amandes ou pas ou des noisettes, ...
Voilà une recette simple, rapide mais efficace.
1 pâte feuilletée
1/2 plaque de chocolat
du lait
Des amandes effilées
Préchauffez le four à 200°C.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec un peu de lait.
Etalez l pâte feuilletée, étaler le chocolat fondu puis parsemez d'amandes effilées ou autres ou rien.
Roulez la pâte sur elle-même.
Mettre au congélateur 15 min puis découpez des tranches, mettre sur du papier sulfurisé puis au four à 200 °C 15 min.
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Quel bonheur d'avoir reçu à la maison tout ce monde pour fêter mon anniversaire, gâtée avec des cadeaux par milliers, voici en photos le buffet et bientôt les recettes.
Merci à tous, ce fut une très très belle journée et un plaisir de préparer tout ça pour vous.
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Parmi les nombreux et magnifiques cadeaux reçus pour mon anniversaire, voici le vase d'Avril Tsé Tsé. Pour celles et ceux qui me suivent, vous savez que j'en avais envie depuis un moment, voilà il est là, rempli de jolies fleurs provenant de bouquets offerts à cette occasion de mes 30 ans.
Il est tout simplement magnifique.
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Je pense que cette salade ne mérite pas de détails en ce qui concerne les ingrédients et la façon de faire, chacun y va à sa manière et selon ses goût et vous vous régalerez ainsi.
Je vous conseille juste le vinaigre balsamique Puget saveur Tomate à parsemer en quelques gouttes pour une saveur sucrée.
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Un repas vite réalisé avec ce qu'il y avait dans le frigo!
Découper dans du pain de campagne de belles tranches épaisses, les badigeonner d'huile d'olive.
Préparer une sauce tomate (tomates pelées, fines herbes, sel, poivre, quelques morceaux de chorizo ou pas, oignons.
Recouvrir les tartines de pain de sauce tomate, de lamelles de jambon, de gruyère et de champignons coupés en lamelles.
Mettre à gratiner au four à 180°C 15 minutes, sous le grill les 3 dernières minutes.
Manger chaud avec une salade.
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Cette recette fait sensation sur les blogs culinaires en ce moment, il fallait donc la tester. Et elle est effectivement à faire et à refaire tellement c'est un délice.
Le résultats: 3 couches se créent et se superposent toutes seules pendant la cuisson pour ce gâteau magique à la vanille.
Un couche de flan puis une couche crémeuse, enfin une génoise. Une tuerie qui n'est pas restée longtemps dans la cuisine.
Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé mon nouveau robot pâtissier, offert par mon chéri pour mon anniversaire mais vous pouvez la réaliser sans. J'ai aussi utilisé la recette du blog Il était une fois la pâtisserie.
Il vous faut:
500 ml de lait
1 gousse de vanille
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
Mettre le lait dans une casserole avec les graines de vanille et la gousse, mettre sur feu doux, chauffer. Couper le feu et laisser infuser le temps de préparer la pâte.
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer le jaune et le blanc des œufs, monter les blancs en neige.
Mélanger le sucre, l'eau et les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment.
Faites fondre le beurre, laisser tiédir.
Ajouter aux oeufs la farine, le sel puis le beurre.
Verser le lait tiède en enlevant la gousse de vanille. Mélanger.
Ajouter les blancs en neige. Mélanger doucement mais il faut tout de même casser les blancs.
Mettre dans un moule beurré rond et assez haut, pas trop large. Ne pas se fier à la consistance mousseuse et liquide. Votre gâteau prendra forme à la cuisson.
Enfournez pour 45 à 50 minutes. Démouler et laisser refroidir.
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250 g de farine
1 cc de levure chimique
10 cl de lait
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf entier et bien mélanger.
Mélanger ensemble la farine te la levure, incorporer à la préparation précédente en alternant avec le lait.
Prendre une plaque à macaron et déposer de la pâte à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner 8 minutes.
Sotir les biscuits du four et laisser refroidir, garnir de confiture, de ganache au chocolat de Nutella,...
Recette réalisée à l'aide de celle de Lolibox.
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