• Un goûter se prépare à la maison,  des enfants, du chocolat et des amandes ou pas ou des noisettes, ...

                                             Voilà une recette simple, rapide mais efficace.

     

    Roulés au chocolat/amandes

    1 pâte feuilletée

    1/2 plaque de chocolat

    du lait

    Des amandes effilées

     

    Préchauffez le four à 200°C.

    Faire fondre au bain marie le chocolat avec un peu de lait.

    Etalez l pâte feuilletée, étaler le chocolat fondu puis parsemez d'amandes effilées ou autres ou rien.

    Roulez la pâte sur elle-même.

    Mettre au congélateur 15 min puis découpez des tranches, mettre sur du papier sulfurisé puis au four à 200 °C 15 min.

     

     

     

     

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  • Un goûter pour mes 30 ans

     

    Quel bonheur d'avoir reçu à la maison tout ce monde pour fêter mon anniversaire, gâtée avec des cadeaux par milliers, voici en photos le buffet et bientôt les recettes.

    Merci à tous, ce fut une très très belle journée et un plaisir de préparer tout ça pour vous.

     

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

    Un goûter pour mes 30 ans

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

     

    Un goûter pour mes 30 ans

    Un goûter pour mes 30 ans

     

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  • Mon vase d'Avril Tsé Tsé

     

    Parmi les nombreux et magnifiques cadeaux reçus pour mon anniversaire, voici le vase d'Avril Tsé Tsé. Pour celles et ceux qui me suivent, vous savez que j'en avais envie depuis un moment, voilà il est là, rempli de jolies fleurs provenant de bouquets offerts à cette occasion de mes 30 ans.

    Il est tout simplement magnifique.

     

    Mon vase d'Avril Tsé Tsé

    Mon vase d'Avril Tsé Tsé

    Mon vase d'Avril Tsé Tsé

    Mon vase d'Avril Tsé Tsé

    Mon vase d'Avril Tsé Tsé

    Mon vase d'Avril Tsé Tsé

    Mon vase d'Avril Tsé Tsé

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  • Salade fraîcheur

     Je pense que cette salade ne mérite pas de détails en ce qui concerne les ingrédients et la façon de faire, chacun y va à sa manière et selon ses goût et vous vous régalerez ainsi.

    Je vous conseille juste le vinaigre balsamique Puget saveur Tomate à parsemer en quelques gouttes pour une saveur sucrée.

    Salade fraîcheur

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  • Tartines garnies

     Un repas vite réalisé avec ce qu'il y avait dans le frigo!

     

    Découper dans du pain de campagne de belles tranches épaisses, les badigeonner d'huile d'olive.

    Préparer une sauce tomate (tomates pelées, fines herbes, sel, poivre, quelques morceaux de chorizo ou pas, oignons.

     

    Recouvrir les tartines de pain de sauce tomate, de lamelles de jambon, de gruyère et de champignons coupés en lamelles.

     

    Mettre à gratiner au four à 180°C 15 minutes, sous le grill les 3 dernières minutes.

    Manger chaud avec une salade.

    Tartines garnies

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  • Cette recette fait sensation sur les blogs culinaires en ce moment, il fallait donc la tester. Et elle est effectivement à faire et à refaire tellement c'est un délice.

    Le résultats: 3 couches se créent et se superposent toutes seules pendant la cuisson pour ce gâteau magique à la vanille.

    Un couche de flan puis une couche crémeuse, enfin une génoise. Une tuerie qui n'est pas restée  longtemps dans la cuisine.

    Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé mon nouveau robot pâtissier, offert par mon chéri pour mon anniversaire mais vous pouvez la réaliser sans. J'ai aussi utilisé la recette du blog Il était une fois la pâtisserie.

    Le gâteau magique ou un délice facile à réaliser

    Il vous faut:

    500 ml de lait

    1 gousse de vanille

     

    4 oeufs

    125 g de sucre en poudre

    1 cs d'eau

    125 g de beurre

    115 g de farine

    1 pincée de sel

     

    Mettre le lait dans une casserole avec les graines de vanille et la gousse, mettre sur feu doux, chauffer. Couper le feu et laisser infuser le temps de préparer la pâte.

    Préchauffer le four à 150°C.

    Séparer le jaune et le blanc des œufs, monter les blancs en neige.

    Mélanger le sucre, l'eau et les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment.

    Faites fondre le beurre, laisser tiédir.

    Ajouter aux oeufs la farine, le sel puis le beurre.

    Verser le lait tiède en enlevant la gousse de vanille. Mélanger.

    Ajouter les blancs en neige. Mélanger doucement mais il faut tout de même casser les blancs.

     

    Mettre dans un moule beurré rond et assez haut, pas trop large. Ne pas se fier à la consistance mousseuse et liquide. Votre gâteau prendra forme à la cuisson.

    Enfournez pour 45 à 50 minutes. Démouler et laisser refroidir.

    Le gâteau magique ou un délice facile à réaliser

     

    Le gâteau magique ou un délice facile à réaliser

     

     

     

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  • Woopies garnis de confiture de fraises

     

     

    250 g de farine

    1 cc de levure chimique

    10 cl de lait

    100 g de beurre mou

    100 g de sucre

    1 oeuf

     

    Woopies garnis de confiture de fraises

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fouetter le beurre avec le sucre.

    Ajouter l'oeuf entier et bien mélanger.

    Mélanger ensemble la farine te la levure, incorporer à la préparation précédente en alternant avec le lait.

    Prendre une plaque à macaron et déposer de la pâte à l'aide d'une poche à douille.

    Enfourner 8 minutes.

    Sotir les biscuits du four et laisser refroidir, garnir de confiture, de ganache au chocolat de Nutella,...

     

    Woopies garnis de confiture de fraises

     

    Recette réalisée à l'aide de celle de Lolibox.

     

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