• Le gâteau magique ou un délice facile à réaliser

    Cette recette fait sensation sur les blogs culinaires en ce moment, il fallait donc la tester. Et elle est effectivement à faire et à refaire tellement c'est un délice.

    Le résultats: 3 couches se créent et se superposent toutes seules pendant la cuisson pour ce gâteau magique à la vanille.

    Un couche de flan puis une couche crémeuse, enfin une génoise. Une tuerie qui n'est pas restée  longtemps dans la cuisine.

    Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé mon nouveau robot pâtissier, offert par mon chéri pour mon anniversaire mais vous pouvez la réaliser sans. J'ai aussi utilisé la recette du blog Il était une fois la pâtisserie.

    Le gâteau magique ou un délice facile à réaliser

    Il vous faut:

    500 ml de lait

    1 gousse de vanille

     

    4 oeufs

    125 g de sucre en poudre

    1 cs d'eau

    125 g de beurre

    115 g de farine

    1 pincée de sel

     

    Mettre le lait dans une casserole avec les graines de vanille et la gousse, mettre sur feu doux, chauffer. Couper le feu et laisser infuser le temps de préparer la pâte.

    Préchauffer le four à 150°C.

    Séparer le jaune et le blanc des œufs, monter les blancs en neige.

    Mélanger le sucre, l'eau et les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment.

    Faites fondre le beurre, laisser tiédir.

    Ajouter aux oeufs la farine, le sel puis le beurre.

    Verser le lait tiède en enlevant la gousse de vanille. Mélanger.

    Ajouter les blancs en neige. Mélanger doucement mais il faut tout de même casser les blancs.

     

    Mettre dans un moule beurré rond et assez haut, pas trop large. Ne pas se fier à la consistance mousseuse et liquide. Votre gâteau prendra forme à la cuisson.

    Enfournez pour 45 à 50 minutes. Démouler et laisser refroidir.

    Le gâteau magique ou un délice facile à réaliser

     

    Le gâteau magique ou un délice facile à réaliser

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Mai 2014 à 13:25

    oui c une valeur sure !

    2
    Mardi 13 Mai 2014 à 15:13

    je vais essayer de faire à d'autres parfums comme chocolat blanc, recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie.

    3
    Jeudi 22 Mai 2014 à 14:04

    J'ai voulu tester avec des fraises,mais trop abîmées,tampis se sera pour la prochaine fois!

     

    4
    Vendredi 15 Août 2014 à 17:22
    Merci pour le partage ! Je suis ravie qu'il vous ait plu :)
    5
    Mardi 2 Septembre 2014 à 11:04

    Merci à vous!

     

    6
    thielis
    Mardi 28 Octobre 2014 à 23:55

    bonjour, je souhaite faire cette recette demain main il n'y a pas la temperature du four et si il fautle mettre a four chaud ou pas!! merci de me renseigner pour ne pas rater le gateau. merci

    7
    Samedi 1er Novembre 2014 à 14:18
    'Bonjour, il faut laisser le four a 150°C , bonne réalisation et bonne dégustation
    8
    manizo
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 13:19

    Un vrai délice yes je l'ai goûté chez ma fille ... recette à garder et à faire sans fin et sans faim money

    9
    Lundi 3 Novembre 2014 à 11:18
    Super, il paraît qu'au chocolat c'est bon aussi, à faire une prochaine fois!
    10
    AquaVanille
    Lundi 3 Novembre 2014 à 20:14

    Bonjour !

    Est-ce que l'on peut remplaçer la gousse de vanille par de l'impérial ? C'est bien de la crème pâtissière qu'il y a dans ce gâteau, n'est-ce pas ? Si c'est le cas, quel(s) ingrédient(s) devrais-je bouger pour n'utiliser que l'impérial ?

    11
    Mardi 4 Novembre 2014 à 09:48

    Bonjour, je n'ai jamais utiliser de l'impérial, je ne sais pas te dire quels ingrédients il faut enlever, car avant d'être en trois couches après la cuisson le gâteau est très très liquide! C'est la cuisson qui fait tout, j'ai peur que s'il manque un ingrédient les couches ne se dessinent pas. Désolée de ne pouvoir être plus précise, peut-être que d'autres blogueuses l'utilisent mais je ne l'ai jamais vu avec ce gâteau. Si tu trouves je veux bien avoir des précisions! merci de ta visite sur mon blog!

    12
    massing
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 11:46
    Excellent
    13
    tortue 57
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 11:49
    Fait hier super bon
    14
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 19:14

    Merci les filles

    15
    Lundi 1er Décembre 2014 à 08:23

    Je l'ai goûté pour la première fois dans un bar que les ados de ma ville adorent fréquenter. Quand j'ai vu sur la carte, j'ai voulu goûter : DIVIN ! ^^ winktongue

    Merci de la recette, je l'essayerai pour Noël !

    16
    Lundi 1er Décembre 2014 à 13:04

    De rien Dark Chocolate

    17
    Lolo
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 21:33

    Bonsoir,


    je prévois de faire le gâteau demain.... Le démoulage ça ce passe bien?


    du coup si je le démoule la génois e se toro uvée en haut?  Et on ne rigole pas .....!!!


    merci pour la réponse 

    18
    Dimanche 1er Février 2015 à 21:27

    démoulage impecable, réalisé dans un moule en silicone beurré tout de meme; démoulage dans un premier plat puis retourné sur un second et voilà le tour est joué, bonne réalisation et bon appétit!!!

    19
    Vendredi 13 Février 2015 à 09:04

    Bonjour Angélique !

    Un petit mot pour te dire que j'ai fait à maintes reprises cette recette et qu'elle régale toujours autant ma famille et mes amis, demain essai pour mon conjoint lors de notre dîner en amoureux. =)

    Bisous et bonne journée.

    20
    Vendredi 13 Février 2015 à 13:17

    Merci Ryan de me donner des nouvelles de tes recettes, as-tu un blog ? en tout cas c'est vrai que ce gâteau est magique, j'en ai fait un il y a deux semaines pour des amis, ils étaient épatés du résultat. 

    21
    Vendredi 13 Février 2015 à 13:27

    J'ai des blogs en tout genre mais j'ai prévu de bientôt créer celui avec mes recettes donc dès qu'il sera accessible, je t'enverrai le lien.

    Méghane

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