• Cupacke au chocolat, glaçage girly

     

     

    Cupacke au chocolat, glaçage girly

    Les ingrédients pour une douzaine de cupcakes:

    150 g de chocolat noir pâtissier

    110 g de beurre

    110g de sucre glace ou sucre en poudre

    2 c à soupe de farine

    3 oeufs

     

    Pour le topping:

    60 g de mascarpone

    200 g de crème liquide entière

    La pointe du couteau de colorant alimentaire fuschia (en gel pour moi).

    Pour le topping les ingrédients doivent être très froids ainsi que tous les ustensiles utilisés pour monter la crème.

     

    Préparation:

    Faire fondre le beurre et le chocolat, mélanger et ajouter les oeufs puis les ingrédients secs.

    Répartir dans des caissettes puis mettre au four 18 minutes à 180°C.

    Sotir les gâteaux et les laisser refroidir. pendant ce temps, monter la crème liquide entière mélangée au mascarpone au batteur électrique ou dans le bol du robot. Quand c'est crémeux, arrêter. mettre cette crème onctueuse dans une poche à douille. mettre au frais en attendant le refroidissement complet des cupcakes.

    Quand les gâteaux sont froids, décorez avec le glaçage.

     

    Cupacke au chocolat, glaçage girly

     

    La recette du topping est ICI en vidéo par le Chef Damien qui la réalise avec Sandrine, auteure du blog La table de Sandrine, pour 750 grammes.

    Je ne vais réaliser plus que cette recette car elle n'est pas trop sucrée, le topping se tient bien et je me demande si avec un peu de Chantifix ça ne tiendrait pas encore mieux.

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