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  • Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

    Les ingrédients:

    115 g de beurre

    280 g de sucre

    2 gros oeufs

    160 g de farine

    60 g de cacao en poudre

    Un pincée de sel

    225 ml de lait

    pépites de chocolat

     

    Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

     Préchauffez le four à 180°C.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sel. 

    Dans un autre saladier, ou dans le bol du robot, battre  le beurre et le sucre pendant 3 minutes.

    Ajoutez les oeufs un par un, battre en chaque ajout.

    Ajoutez cette préparation à la première. Mélangez à la spatule.

    Ajoutez les pépites de chocolat, quantité selon votre goût.

    Disposez la pâte dans des caissettes ou dans des moules à muffin ou à cupcake.

    Cuire 18 minutes.

    Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

     Pour le topping, qui est un glaçage mais fait avec du Philadelphia ou du M.ascarpone, voici les ingrédients:

    100 g de philapdelphia noisette

    30 g de beurre très très mou

    30 g de sucre glace

    Mélangez le tout, pas trop pour ne pas que se soit trop liquide. Mettre dans une poche à douille et décorez.

    Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

     

    Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

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    Passion4baking

    Découverte d'un blog extraordinaire sur la cuisine, en particulier sur les pâtisseries. Manuela propose des recettes très gourmandes, très souvent à base de chocolat, de caramel, de fruits rouges. Le décor et les photographies sont très soignés, dans le thème girly, lolita, vintage.  On y trouve de jolies caissettes de présentation, de jolies couleurs: du rose poudrée, des pastels...et une belle vaisselle.

    Armez vous d'un solide traducteur car  il faut lire l'anglais et le néerlandais, car cette orfèvre de la pâtisserie n'est pas française. Certaines recettes sont traduites dans la langue de Shakspeare mais la plus part sont dans la langue nordique. Après avoir traduit plusieurs mots on commence à comprendre car en cuisine, il y a des mots qui sont souvent utilisés : farine, sel, cuillère à café/à soupe, sucre, chocolat, vous devriez donc comprendre Manuela.

     

    Passionforbaking où la pâtisserie gourmandePassionforbaking où la pâtisserie gourmande

     

     

    Elle utilise Pic Monkey pour faire de jolis montages photos toujours dans des tons allant du blanc au gris, au rose, au parme. 

     

     

    Jouez les curieuses et les curieux, testez ses recettes.

    J'en ai testé une ajourd'hui, j'ai juste supprimé le bicarbonate de soude (je n'en ai pas), et j'ai fait un topping noisette au lieu d'une ganache chocolat.

    Cliquez  pour avoir la recette: Cupacke chocolat / topping  noisette

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  • Madeleines ciboulette/chorizo

     

    Pour 15 madeleines

    80 g de farine

    2 oeufs

    4 cs d'huile d'olive

    1 cs de moutarde

    50 g de chorizo en petits morceaux

    50 g de parmesan râpé

    Ciboulette

     

    Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs puis ajoutez l'huile d'olive et la moutarde.

    Ajoutez ensuite le parmesan et les dés de chorizo puis la ciboulette ciselée.

    Disposez dans des moules à madeleine.

    Enfournez 4 minutes à  210 °C puis 6 minutes à 180°C.

     

    Recette trouvée sur le site www.cuisinelolo.fr, mais j'ai supprimé le vin blanc (4cl) et le bicarbonate de soude à mélanger avec la farine (1 cc).

    Bon appétit !!

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  • Faisan/purée de citrouille et quinoa

     

    Faites dorer votre faisan dans du beurre.

     Le retirer et le mettre dans une cocotte 1H15 pour cuire avec un 1 litre de bouillon de volaille ou de légume, du thym, du sel et du poivre.

    Pendant ce temps, éplucher votre citrouille, la découper en cubes et les faire fondre dans la sauteuse avec le beurre qui a servi à dorer le faisan. La citrouille est cuite en 20 minutes à peu près. Ajoutez en fin de cuisson sel et poivre en petite quantité.

    Faire cuire du quinoa dans de l'eau bouillante un peu salée.

     

    Servir le tout, dégustez et bon appétit.

     

     

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  • Galette de melonette

    Une melonette ? Oui

    Un melon ? Non pas au goût mais par la forme, vous pourriez vous y méprendre effectivement.

    (vous ne connaissez pas ? même le correcteur d'orthographe du blog ne connait pas ce nom !!)

    Donnée par mon beau-père, il m'avait dit "en vinaigrette".

    J'ai fouillé sur le net et bien on ne trouve pas beaucoup de recettes sur cette dame, voire presque pas, à force de persévérance: une recette sur le site bio-nation. Mais c'était des beignets, bien trop gras quand on essai de faire attention à sa ligne.

     

    Alors je vous donne ma recette perso, mise dans des moules à muffins avec un trou au milieu ( ce sont les moules à muffins secrets ! ).

    Voici donc des galettes de melonette, c'était simple bon avec une salade verte, les filles ont bien aimé.

     

     

     

     

     

    Les ingrédients:

    1 melonette
    5 oeufs
    7 cs de farine
    ciboulette/ail/oignon
     
     
    Préchauffez le four à 180°C.
     
    Râper la melonette après l'avoir épluchée comme une citrouille. Mettre dans un saladier, ajoutez les 5 oeufs entiers, mélangez avec les mains on y arrive bien mieux. Ajoutez la farine puis du sel, du poivre, de la ciboulette, un pion d'ail coupé très finement et un oignon lui aussi très émincés. Mélangez.
     
    Disposez dans les moules secrets à muffins ou faites un tas sur votre plaque de four ecartez la pâte au centre avec votre pouce comme pour faire un baggle.
    Je pense que l'on peut aussi ajouter du gruyère à la préparation.
     
    Mettre à cuire 20 minutes à 180°C.
     
    Bon appétit
     
     

    Galette de melonette

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  • Brioche de Khala Brioche sans pétrissage, trouvée sur le site Amuses Bouche.

    Faites un soir dans la semaine pour le petit-déjeuner du lendemain.

    Facile à réaliser mais ne ressemble pas à une brioche avec un temps de levée. C'est un peu tassé mais avec un bon goût de brioche.

     

     

     

     

     

     

    Voici la liste des ingrédients:

    400g de farine
    50g de sucre en poudre
    1 sachet de levure de boulanger déshydratée
    1,5 cc de sel
    280 ml de lait
    50 g de beurre fondu
    1 oeuf
    100 g de sucre perlé
     

    Préchauffez le four à 80 °C.

    Dans un saladier, mettre le sel au dessus placez la farine puis la levure et le sucre en poudre.

    Faire tiédir le lait, et faire fondre le beurre. Battre l'oeuf en omelette.Ajoutez le lait et le beurre. Mélangez le tout. Ajoutez le sucre perlé. Mélangez.

     

    Versez dans un moule, pour moi dans un moule à cake. Mettre au four 20 minutes à 80°C.

    Puis montez le four à 200°C et laissez cuire 35 minutes.

    Sortir du four, démoulez et laissez refroidir.

    Bon appétit !

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  • La famille souris

     

     

     

     

     

     

     

    Elle tricote, elle coud, elle brode, elle crée tout simplement et c'est ma maman.

    Elle réalise en ce moment de jolies souris grises avec une toute belle robe décorée d'un bouton qui rappelle une couleur déjà utilisée.

    Poulette et Crevette en possède une chaque: une avec une robe rose et l'autre avec une robe verte.

    Et maintenant c'est ma filleule L. qui en détient une.

     

     

     

     

     

    La famille souris débarque

     

    La famille souris débarque

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