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Les ingrédients:
115 g de beurre
280 g de sucre
2 gros oeufs
160 g de farine
60 g de cacao en poudre
Un pincée de sel
225 ml de lait
pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sel.
Dans un autre saladier, ou dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes.
Ajoutez les oeufs un par un, battre en chaque ajout.
Ajoutez cette préparation à la première. Mélangez à la spatule.
Ajoutez les pépites de chocolat, quantité selon votre goût.
Disposez la pâte dans des caissettes ou dans des moules à muffin ou à cupcake.
Cuire 18 minutes.
Pour le topping, qui est un glaçage mais fait avec du Philadelphia ou du M.ascarpone, voici les ingrédients:
100 g de philapdelphia noisette
30 g de beurre très très mou
30 g de sucre glace
Mélangez le tout, pas trop pour ne pas que se soit trop liquide. Mettre dans une poche à douille et décorez.
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Découverte d'un blog extraordinaire sur la cuisine, en particulier sur les pâtisseries. Manuela propose des recettes très gourmandes, très souvent à base de chocolat, de caramel, de fruits rouges. Le décor et les photographies sont très soignés, dans le thème girly, lolita, vintage. On y trouve de jolies caissettes de présentation, de jolies couleurs: du rose poudrée, des pastels...et une belle vaisselle.
Armez vous d'un solide traducteur car il faut lire l'anglais et le néerlandais, car cette orfèvre de la pâtisserie n'est pas française. Certaines recettes sont traduites dans la langue de Shakspeare mais la plus part sont dans la langue nordique. Après avoir traduit plusieurs mots on commence à comprendre car en cuisine, il y a des mots qui sont souvent utilisés : farine, sel, cuillère à café/à soupe, sucre, chocolat, vous devriez donc comprendre Manuela.
Elle utilise Pic Monkey pour faire de jolis montages photos toujours dans des tons allant du blanc au gris, au rose, au parme.
Jouez les curieuses et les curieux, testez ses recettes.
J'en ai testé une ajourd'hui, j'ai juste supprimé le bicarbonate de soude (je n'en ai pas), et j'ai fait un topping noisette au lieu d'une ganache chocolat.
Cliquez pour avoir la recette: Cupacke chocolat / topping noisette
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Pour 15 madeleines
80 g de farine
2 oeufs
4 cs d'huile d'olive
1 cs de moutarde
50 g de chorizo en petits morceaux
50 g de parmesan râpé
Ciboulette
Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs puis ajoutez l'huile d'olive et la moutarde.
Ajoutez ensuite le parmesan et les dés de chorizo puis la ciboulette ciselée.
Disposez dans des moules à madeleine.
Enfournez 4 minutes à 210 °C puis 6 minutes à 180°C.
Recette trouvée sur le site www.cuisinelolo.fr, mais j'ai supprimé le vin blanc (4cl) et le bicarbonate de soude à mélanger avec la farine (1 cc).
Bon appétit !!
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Faites dorer votre faisan dans du beurre.
Le retirer et le mettre dans une cocotte 1H15 pour cuire avec un 1 litre de bouillon de volaille ou de légume, du thym, du sel et du poivre.
Pendant ce temps, éplucher votre citrouille, la découper en cubes et les faire fondre dans la sauteuse avec le beurre qui a servi à dorer le faisan. La citrouille est cuite en 20 minutes à peu près. Ajoutez en fin de cuisson sel et poivre en petite quantité.
Faire cuire du quinoa dans de l'eau bouillante un peu salée.
Servir le tout, dégustez et bon appétit.
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Une melonette ? Oui
Un melon ? Non pas au goût mais par la forme, vous pourriez vous y méprendre effectivement.
(vous ne connaissez pas ? même le correcteur d'orthographe du blog ne connait pas ce nom !!)
Donnée par mon beau-père, il m'avait dit "en vinaigrette".
J'ai fouillé sur le net et bien on ne trouve pas beaucoup de recettes sur cette dame, voire presque pas, à force de persévérance: une recette sur le site bio-nation. Mais c'était des beignets, bien trop gras quand on essai de faire attention à sa ligne.
Alors je vous donne ma recette perso, mise dans des moules à muffins avec un trou au milieu ( ce sont les moules à muffins secrets ! ).
Voici donc des galettes de melonette, c'était simple bon avec une salade verte, les filles ont bien aimé.
Les ingrédients:
1 melonette5 oeufs7 cs de farineciboulette/ail/oignon Préchauffez le four à 180°C. Râper la melonette après l'avoir épluchée comme une citrouille. Mettre dans un saladier, ajoutez les 5 oeufs entiers, mélangez avec les mains on y arrive bien mieux. Ajoutez la farine puis du sel, du poivre, de la ciboulette, un pion d'ail coupé très finement et un oignon lui aussi très émincés. Mélangez. Disposez dans les moules secrets à muffins ou faites un tas sur votre plaque de four ecartez la pâte au centre avec votre pouce comme pour faire un baggle.Je pense que l'on peut aussi ajouter du gruyère à la préparation. Mettre à cuire 20 minutes à 180°C. Bon appétit
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Brioche sans pétrissage, trouvée sur le site Amuses Bouche.
Faites un soir dans la semaine pour le petit-déjeuner du lendemain.
Facile à réaliser mais ne ressemble pas à une brioche avec un temps de levée. C'est un peu tassé mais avec un bon goût de brioche.
Voici la liste des ingrédients:
400g de farine50g de sucre en poudre1 sachet de levure de boulanger déshydratée1,5 cc de sel280 ml de lait50 g de beurre fondu1 oeuf100 g de sucre perléPréchauffez le four à 80 °C.
Dans un saladier, mettre le sel au dessus placez la farine puis la levure et le sucre en poudre.
Faire tiédir le lait, et faire fondre le beurre. Battre l'oeuf en omelette.Ajoutez le lait et le beurre. Mélangez le tout. Ajoutez le sucre perlé. Mélangez.
Versez dans un moule, pour moi dans un moule à cake. Mettre au four 20 minutes à 80°C.
Puis montez le four à 200°C et laissez cuire 35 minutes.
Sortir du four, démoulez et laissez refroidir.
Bon appétit !
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Elle tricote, elle coud, elle brode, elle crée tout simplement et c'est ma maman.
Elle réalise en ce moment de jolies souris grises avec une toute belle robe décorée d'un bouton qui rappelle une couleur déjà utilisée.
Poulette et Crevette en possède une chaque: une avec une robe rose et l'autre avec une robe verte.
Et maintenant c'est ma filleule L. qui en détient une.
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