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Un petit nouveau, longue chaîne argentée, ton marron, breloque cage avec son petit oiseau.
C'est mon chouchou et ma petite création de dimanche aprèm pendant la sieste de Poulette et Crevette.
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La semaine dernière, je me suis fait plaisir, j'ai acheté un coffret de pâtisserie.
A l'intérieur: un moule et une livre de recettes gourmandes et sucrées.
Ce weekend, j'ai testé.
Le moule est fait pour réaliser 6 Cupcakes secrets.
Avec le fond amovible, il permet un démoulage facile.
Avec ces petits bacs, il permet de faire un insert dans nos petits gâteaux pour qu'ils soient encore plus gourmands que d'habitude: du chocolat, du coulis, des fruits, des bonbons.
Voici quelques photos des gourmandises que nous pouvons réaliser.
Ce weekend avec Chouchou, nous en avons testés 2:
Voici les liens:
*Cupcake au chocolat avec coeur framboise. (On a un peu changé la recette: le livre proposait une framboise comme insert, nous avons préparé un coulis glacé qui était fondu et frais au moment de servir).
*Cupcake à la banane, coeur kiwi et chantilly kiwi.
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Ma copine A. a partagé un lien vers ce blog, ce mois-ci, vous pouvez participer à un jeu pour tenter de gagner une jolie poupée: soit Anouk en rouge , soit Zélie en orange.
Lien du blog pour participer au jeu
Il faut laisser un commentaire sous les images en choisissant votre poupée préférée et partager sur Facebook et sur votre blog ou site Internet si vous en possédez un.
Très joli blog avec de belles créations.
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Je n'avais jamais fait de gaufres...
Peur de les rater...
Difficulté à faire la pâte...
Impatiente devant une pâte qui doit lever pendant plusieurs heures...
Simplicité: Je me trompais car c'est simple mais je doit l'avouer il faut être patiente et commencer la veille pour une meilleure pâte.
Délayer la levure avec le lait tiédi.
Dans votre saladier, versez la farine, faites un puits et y cassez les oeufs.
Commencez à mélangez et ajoutez le sucre puis le mélange lait/levure. Pétrir.
Ajoutez le beurre un peu fondu ( je l'ai mis au micro onde une trentaine de secondes) coupé en petits morceaux. Oups! C'était presque entièrement fondu pour moi, du coup ma pâte tait bien liquide et le beurre a eu du mal à pénétrer.
Pétrir un long moment pour faire entrer le beurre et aérer la pâte.
Laissez reposer une bonne heure couverte d'un torchon dans un endroit chaude de la maison ( pour moi devant la cheminée). Puis mettre au frais (toute la nuit et jusqu'en début d'après-midi pour ma part).
Sortir la pâte, ramener au centre avec les mains farinée pour former comme une boule.
Huilez et préchauffez le moule à gaufres.
Déposer une cuillère à soupe de pâte et laissez cuire. Attention c'est rapide!
Dégustez. Bon appétit.
Assiette pour Poulette et Crevette qui ont dévoré !
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Pour Poulette, le rendez-vous est pris, nous irons voir La fée clochette et la fée pirate.
Sortie le 2 avril.
Elle est fan des autres films Fée Clochette alors on ne va pas louper celui-ci.
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Mercredi après-midi, les filles sont à la sieste, je me connecte sur Facebook et je découvre sur Papilles et Pupilles, une recette de crème au chocolat à faire avec un robot, manque de bol, je n'en ai pas.
Mais quelques clics plus bas, la recette sans robot à faire avec mes petites mains. Je vais pouvoir tester cette recette. J'espère réussir ! Mais........................Oups ! Poulette et Crevette ne veulent pas dormir comme tous les jours où nous sommes tous réunis à la maison d'ailleurs.
C'est parti quand même, on ne va pas se priver d'une recette!
Gourmands que nous sommes, j'ai réalisé une variante de cette recette en y ajoutant un fond croquant au Spéculos.
Réalisation pour 8 verrines
Pour le croquant Spéculos:
120g de Spéculos
50 g de beurre
Mixer les Spéculos. Faites fondre le beurre.
Mélangez le beurre fondu et les miettes de Spéculos.
Tapissez le fond de vos verrines sur un petit centimètre et mettre tout de suite au frais pour faire durcir.
Pour la crème au chocolat:
90 g de chocolat
2 oeufs
15 g de cacao en poudre
70 g de sucre
50 cl de lait (500 ml)
20 g de Maïzena
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, dans une casserole mais hors du feu, mélanger et faire blanchir les oeufs avec le sucre.
Quand le chocolat est fondu, l'ajouter au mélange oeufs/sucre puis ajouter la Maïzena diluée dans un peu de lait tiède et enfin le le cacao en poudre.
Enfin versez le lait à ce mélange dans la casserole.
Faites cuire à feux doux environ 10 minutes jusqu'à épaississement.
Versez dans les verrines et mettre au frais entre 3 et 4H.
Dégustez, bon appétit!
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Hier soir, en mode cocooning, envie d'un dessert rapide mais délicieux: un Mug Cake!
Qu'est-ce que c'est ?
Un cake dans une tasse ?
Et oui, la traduction sonne bien mieux que l'expression anglaise mais elle définit bien ce que les Américains adorent en ce moment. C'est rapide, simple et tellement efficace.
En 5 minutes, on réalise un dessert.
Mélangez tous les ingrédients dans un mug et à peine une minute après au micro-onde on peut déguster ce gâteaux et se lécher les babines.
Ou faites comme nous, hier soir, Chouchou devant la télé et moi devant le blog, juste comme ça sans accompagnement car c'est déjà bien calorique ainsi.
Pour varier, on peut ajouter un biscuit comme un Spéculos émietté ou palet breton dans le fond.
On peut aussi faire des recettes avec des fruits et sans chocolat.
Allez faire une petite visite sur les liens ci-dessous.
Et surtout mettez un commentaire lorsque vous en aurez fait un comme celui-ci ou une autre recette qu'à mon tour je réaliserai.
et bien d'autres encore que vous trouverez au fil de vos visites.
Bon appétit!
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