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Cupcake secret ou coeur coulant chocolat/coeur framboise
Première recette testée avec ce coffret, mais déjà, comment dire, on a changé la recette, on n'a pas mis une framboise pour faire le coeur mais un coulis de framboises. Résultat, nous avons fait un un coeur coulant chocolat/framboise. Les candidats de Top Chef avaient eu cette épreuve, ils devaient s'attaquer à la réalisation d'un coeur coulant. Finalement nous aussi avec mon chéri, on aurait pu y participer, ou pas !
Voici la recette:
Pour la pâte:
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
50 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de farine
1 sachet de levure
100 g de framboises pour le coulis et quelques une pour la décoration
du sucre glace
Pour la ganache
50 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 180°C
La pâte: Faites fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Puis la farine et la levure. Mélangez.
Beurrez les moules et installez le petit bac.
Remplir vos moules mais pas autant que moi sur les photos car la pâte en gonflant va recouvrir ce qui doit rester creux.
Faites cuire 20 minutes.
La ganache: Faites bouillir la crème puis mélangez avec le chocolat hors du feu. Laissez refroidir au frais pendant 30 minutes. Puis mettre dans une poche à douille.
Réalisez un coulis en mixant les framboises et du sucre glace, à votre goût
Le dressage: Démoulez les cupcakes. retaillez pour obtenir une forme régulière, mixez les miettes obtenues. Quand ils froids, remplir le coeur avec le coulis et mettre quelques miettes pour cacher le coeur coulis. Disposez de la ganache et des framboise pour le décor.
Soupoudrez de sucre glace.
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