Une recette testée par mon mari chéri dimanche dernier pour le goûter avec le moule à Cupcakes.
Résultat: le cupcake en lui-même était réussi et délicieux, moelleux mais la mousse de kiwi que l'on doit mettre sur le cupcake avec une poche à douille, c'est ratée, on pense qu'il y a trop de coulis de kiwi pour peu de quantité de crème du coup ça ne prend pas même avec un sachet de Chantifix ajouté en plus.
Voici la recette :
Pour la pâte:
200 g de bananes
100 g de sucre
50 g d'eau
3 oeufs
100 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la mousse de kiwi
3 kiwis
1 feuille de gélatine
25 g d'eau
25 g de sucre
5 cl de crème liquide ( en fait il faudrait 50 cl ! )
La pâte à cupcake Pelez et coupez les bananes en rondelles. Faites les cuire dans une casserole avec l'eau et 50g de sucre pendant 5 minutes. Puis les mixer pour obtenir une purée.Faites fondre le beurre.Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fonduMélangez le tout avec les bananes mixées. Préchauffez le four à 190°C.Beurrez les moules.Epluchez les kiwis et taillez 6 cubes. Les positionner sur la tige des moules.Ajoutez la pâte en recouvrant les cubes de kiwi.Faites cuire 20 minutes. Si vous réalisez cette recette sans le moule pour cupcake secret, rouler votre morceau de kiwi dans de la farine et placez dans la pâte. La farine évite normalement que li fruit ne tombe au fond du moule à la cuisson.
La mousse de kiwiFaites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.Dans un mixeur, mettez les kiwis et le mélange sucre/gélatine. Mixez. Laissez refroidir 30 minutes au frigo.Démoulez les cupcakes. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange.Réservez au frais.Dressage: à l'aide d'une poche à douille, décorez les cupcakes de mousse de kiwi.Comme notre mousse n'est pas une mousse, Chéri a décoré avec des bonbons banane.
ca m a l air bien appetissant lol