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Crème au chocolat/Spéculos
Mercredi après-midi, les filles sont à la sieste, je me connecte sur Facebook et je découvre sur Papilles et Pupilles, une recette de crème au chocolat à faire avec un robot, manque de bol, je n'en ai pas.
Mais quelques clics plus bas, la recette sans robot à faire avec mes petites mains. Je vais pouvoir tester cette recette. J'espère réussir ! Mais........................Oups ! Poulette et Crevette ne veulent pas dormir comme tous les jours où nous sommes tous réunis à la maison d'ailleurs.
C'est parti quand même, on ne va pas se priver d'une recette!
Gourmands que nous sommes, j'ai réalisé une variante de cette recette en y ajoutant un fond croquant au Spéculos.
Réalisation pour 8 verrines
Pour le croquant Spéculos:
120g de Spéculos
50 g de beurre
Mixer les Spéculos. Faites fondre le beurre.
Mélangez le beurre fondu et les miettes de Spéculos.
Tapissez le fond de vos verrines sur un petit centimètre et mettre tout de suite au frais pour faire durcir.
Pour la crème au chocolat:
90 g de chocolat
2 oeufs
15 g de cacao en poudre
70 g de sucre
50 cl de lait (500 ml)
20 g de Maïzena
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, dans une casserole mais hors du feu, mélanger et faire blanchir les oeufs avec le sucre.
Quand le chocolat est fondu, l'ajouter au mélange oeufs/sucre puis ajouter la Maïzena diluée dans un peu de lait tiède et enfin le le cacao en poudre.
Enfin versez le lait à ce mélange dans la casserole.
Faites cuire à feux doux environ 10 minutes jusqu'à épaississement.
Versez dans les verrines et mettre au frais entre 3 et 4H.
Dégustez, bon appétit!
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