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Un filet mignon bien tendre, des oignons qui donnent un goût légèrement sucré, le recette a plu à toute le famille.
Un filet mignon, une pâte feuilletée, 3 beaux oignons, 3 cs de vinaigre balsamique, 2 cc de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 130 °.
Faites blondir les oignons coupés en lamelles avec un peu de margarine. Les retirer, mettre à la place le filet mignon que vous ferez dorer sur toutes ces faces environs 7 minutes en tout. Laisser le refroidir complètement pour détendre les chaires sur une grille. Dans la sauteuse, remettre les oignons, faire chauffer, ajouter le sucre et le vinaigre, mélangez et laisser confire. Rectifiez l'assaisonnement en vinaigre ou sucre selon votre goût.
Sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, disposez la pâte puis le filet mignon dessus au centre, versez les oignons sur la viande, recouvrir de la pâte.
J'ai parsemé de graines de sésame, ce n'est pas nécessaire au goût mais c'était joli.
Mettre au four 35 minutes à 130°C.
Froid ou chaud, c'était très bon!
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Dos bloqué pour moi (1 semaine) ainsi qu'une belle intoxication alimentaire (24H) !
De nouvelles dents pour Crevette, enfin mais elle souffre.
Une Poulette qui ne donne pas sa part aux chiens, elle prend la confiance comme dirait son père!
De nouvelles recettes testées et repérage de mon blog par My taste. (widget que vous pouvez utiliser via ce blog, dans le menu de droite en bas).
C'était le chandeleur donc partie crêpes chez F. et Y., hum............
Nous sommes allés voir un spectacle au Chevalet de Noyon: Drôle de Zanimaux avec les enfants Poulette et E., M., L.
Mots d'enfants: Poulette: je veux des Pésculos pour Spéculos, je veux jouer au gocteur Maboul pour Docteur, j'aimerai du sissosson pour saucisson.
Crevette répète toutes mes onopatopées par exemple: oh la la ! berck! oh!, ...
15 jours de vacances scolaires viennent de se terminer, c'était trop chouette, départ la première semaine avec les enfants et E et H. pour une semaine de ski dans les Vosges.
Beaucoup de neige, de la luge à gogo, du ski pour les plus grands, de belles chutes, très peu de dodo pour Poulette et Crevette énervées par l'air montagnard.
Combinaison, bonnet, gant, écharpe, polaire, luge, ski, fromage, munster fermier, chèvre, chèvrerie, fromage de chèvre frais au lait cru, chalet vert pomme, rhum/raclette, Fresse sur Moselle, casino, ................................ enfin bref de super vacances!
Plusieurs dressings ont vu le jour dans notre maison, chéri a SUPER bien travaillé.
Première tonte de la pelouse.
Les premières jardinières de fleurs réalisées avec les filles.
En fait ça c'est un peu en mars mais bon ça fait partie des vacances scolaires donc c'est pas grave!
Bon mois de Mars.
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Une jolie trousse en cuir Madame Ecureuil à gagner, concours jusqu'au 28 mars sur la page facebook La cabane de Mavada
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Bonne chance
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La tarte au citron est un de mes desserts favoris, pas qu'à moi d'ailleurs! Mais c'est un peu long à préparer alors je change un peu a forme de cette tarte mais je garde les principaux ingrédients que sont le citron et la meringue. Au mois de janvier, j'avais réalisé un bûche au citron meringué, allez voir aussi.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur DollyJessy.
Pour 12 cupcakes au citron
4 jaunes d'oeuf
130 g de sucre
80 g de beurre fondu
120 g de farine
2 cc de levure chimique
2 citrons: Les zeste d'un et le jus des deux.
Meringue ( ma recette perso) :
4 blancs d'oeuf
240 g de sucre
Glaçage au chocolat (recette perso aussi):
50 g de chocolat noir fondu
15 g de beurre mou en morceaux
15 g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
1) Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Réservez les blancs mais pas au frigo.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et faites blanchir. Ajoutez le jus des 2 citron et les zestes, puis la levure et la farine.
Remplir des caissettes ou des moules beurrées selon ce que vous avez.
Enfournez 15 à 20 minutes.
2) Pendant la cuisson préparez la meringue: Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez 1/3 du sucre tout en continuant de battre, quand tout est mélangé, ajoutez encore 1/3 de sucre. Renouvelez encore pour 1/3.
Battre encore, les blancs doivent être lisses, brillants et bien fermes.
Formes avec une cuillère, une poche à douille des tas de meringue ou des bâtons sur une plaque de four.
Cuire 30 minutes pour avoir des meringues blanches avec un coeur fondant ou 1H pour des meringues rosées et plus craquantes.
Sortir et laisser refroidir sur une grille les cupcakes faire de même avec les meringues.
3) Préparez un glaçage au chocolat:
50 g de chocolat fondu mélangé avec 15 g de beurre mou en morceaux et 15 g de sucre glace.
Décorez selon vos envies. (Faites tenir les meringues grâce au chocolat).
Bon appétit !!
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Brookies = brownie + cookies
Voici une recette plutôt américaine, hyper sympa avec un mélange de texture.
Pour la pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre roux
75 g de beurre salé
125 g de chocolat noir
2 oeufs
50 g de noisettes grillées ou noix
Pour la pâte à cookies:
165 g de farine
1 cc de levure chimique
135 g de sucre roux
125 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat
1) Préparez la pâte à brownie: faire fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre puis les oeufs enfin la farine et les noisettes ou les noix. Versez dans un moule ou des ramequins.
2) Préparez la pâte à cookies: Crémer le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l'oeuf. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et les pépites. Formez des boules et répartir sur la pâte à brownie.
3) Mettre au four 20 à 25 min à 180°.
Bon appétit !
Recette trouvée sur mymignardise.fr
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Poulette avait un méchante gastro mais après la sieste, ayant retrouvé une petite forme, elle a voulu faire de la pâte à modeler. Elle a fait un lapin et m'a demandé des carottes. Ca ne vous fait pas penser à une histoire pour enfants ?
Bon appétit Monsieur Lapin. Voici sa version revue et corrigé, courte et toute mignonne.
Partie 1:
Partie 2
Partie 3
Partie 4
Partie 5
Bon appétit Monsieur Lapin!
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