• Tartelettes aux groseilles / pâte sablée

    Voici une recette de saison avec les groseilles du jardin de mamie.

    Tartelettes aux groseilles / pâte sablée

    Réaliser une pâte sablée:

    250 g de farine

    125 g de beurre mou en morceaux

    70 g de sucre glace

    30 g de sucre en poudre

    1 jaune d'oeuf

    1 pincée de sel

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mettre à puissance maximale et laisser faire pendant quelques minutes, voici une boule de pâte. La mettre au frais couverte d'un film au frais pendant 45 minutes. La sortir et l'étaler.

     

    Foncer des petits moules à tartelettes ou un grand moule à tarte. Cuire à blanc avec des billes d'argile 12 minutes pour les petits fonds de tarte et 15 minutes pour une grande tourtière, à 180°C.

     

    Pendant ce temps réaliser une crème avec:

    3 oeufs

    2 cs de farine

    lait jusqu'à la consistance désirée

    1 sachet de sucre vanillé

    3 cs de sucre en poudre.

     

    Mélanger vivement au fouet le tout, disposer des groseilles sur le fond de tarte puis verser la crème.

    Mettre au four 20 minutes à 180°C le temps de cuire la crème.

    Tartelettes aux groseilles / pâte sablée

    Sortir du four et parsemer de sucre en poudre.

    « Cookies moelleuxCoeur coulant au citron »
    Delicious Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :