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Tartelettes aux groseilles / pâte sablée
Voici une recette de saison avec les groseilles du jardin de mamie.
Réaliser une pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre mou en morceaux
70 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mettre à puissance maximale et laisser faire pendant quelques minutes, voici une boule de pâte. La mettre au frais couverte d'un film au frais pendant 45 minutes. La sortir et l'étaler.
Foncer des petits moules à tartelettes ou un grand moule à tarte. Cuire à blanc avec des billes d'argile 12 minutes pour les petits fonds de tarte et 15 minutes pour une grande tourtière, à 180°C.
Pendant ce temps réaliser une crème avec:
3 oeufs
2 cs de farine
lait jusqu'à la consistance désirée
1 sachet de sucre vanillé
3 cs de sucre en poudre.
Mélanger vivement au fouet le tout, disposer des groseilles sur le fond de tarte puis verser la crème.
Mettre au four 20 minutes à 180°C le temps de cuire la crème.
Sortir du four et parsemer de sucre en poudre.
Tags : tartelettes aux groseilles, pâte sablée
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