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Poireaux/chorizo, une recette/deux présentations
"On improvise, on trouve quelque chose..." à faire à manger, vendredi soir. C'est ce que mon mari a dit quand il m'a vu cuisiner. Effectivement dans le frigidaire: des poireaux frais, un chorizo fort, de la crème, une pâte feuilletée, du gruyère.
Les mêmes ingrédients pour deux présentations.
Ingrédients et déroulement, c'est parti!
Des poireaux (4 pour moi)
Un demi chorizo (fort pour moi)
Une cuillère à soupe de crème fraîche
Un oignon
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé finement dans du beurre. Pendant ce temps, découpez le chorizo en petits morceaux et l'ajouter à l'oignon.
Découper finement les poireaux, les laver et les ajouter dans la sauteuse.
Laisser mijoter 25 minutes avec le couvercle. N'ajoutez pas d'eau mais baisser le gaz si ça chauffe de trop.
Ajoutez la cuillère de crème, remuez.
Voilà votre préparation est prête, maintenant deux présentations s'offrent à vous:
*Façon chausson:
Découpez des cercles dans la pâte feuilletée. Déposez un peu de poireaux/chorizo et fermez. Dorez avec un jaune d'oeuf et de l'eau mélangés .Faire des chaussons plus ou moins gros selon si vous les servez en apéritif en guise de repas léger avec une salade verte. Mettre au four155 minutes à 180°C.
*Façon mini gratin:
Placez les poireaux/chorizo dans une mini cocotte ou dans un grand plat, ajoutez du gruyère et faire gratiner au four quelques minutes.
Vous pouvez mettre de la chapelure si vous n'avez pas de gruyère.
Bon appétit !
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