• Tarte à la ratatouille

    Une recette inspiré du site Lau's patries and cakes.

    Une pâte brisée:

    250 g de farine

    125 g de beurre mou en morceaux

    1 jaune d’œuf

    5 cl d'eau (plus si votre farine absorbe beaucoup, à voir en pétrissant)

    1 pincée de sel

    Tarte à la ratatouille

    Dans le bol du robot, verser la farine, le beurre mou en morceaux, le sel, le jaune d’œuf puis l'eau, mettre à pétrir.

    laisser reposer la pâte filmée, au frais 45 minutes.

    Etaler cette pâte et placer là dans une tourtière. mettre à cuire à blanc avec des billes d'argile au four 15 minutes à 180°C.

     

    Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes: tomates, oignons, courgettes, poivrons.

    J'ai ajouté des champignons de Paris.

    Faire revenir les oignons avec une branche de thym, du sel, du poivre, du piment doux dans de l"huile d'olive.

    Puis les poivrons, faire revenir avant d'ajouter les courgettes et les champignons. Enfin ajouter des tomates coupées en dé.

    Laisser mijoter jusqu'à absorption du jus, ajouter un peu d'eau au besoin pour cuire les légumes.

    Une fois les légumes refroidis, les placer sur le fond de tarte, j'ai mis un peu de chapelure sur le fond de pâte avant les légumes pour que pendant la cuisson le jus de légumes soit absorbé et ne trempe pas ma pâte.

    Ajouter du gruyère et du parmesan sur les légumes.

    Cuire pour gratiner et réchauffer 15 min, à 180°C.

     

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