• Un dessert exotique: barres crunchy coco/mangue/ananas et gelée de kiwi

    Inspirée de la recette de Hervé cuisine, j'ai réalisé ces barres crunchy exotiques, j'ai ajouté une gelée de kiwi, 1er essai on goûtera

    Un dessert frais et croquant avec une couche de fruits fondants sur un biscuit craquant.

    Ingrédients pour le biscuit: (J'ai modifié les proportions car ma pâte était trop sèche).

    60 g de sucre cassonade

    1 cc de sel

    200 g de beurre

    325 g de farine

    40 g de noix de coco râpée

     

    La compotée de fruits:

    2 mangues

    1 ananas

    1 gousse de vanille

    2 g d'agar agar

    60 g de sucre

    25 g de beurre

     

    Le décor

    1)la gelée de kiwi

    4 kiwi

    40 g de sucre

    2 g d'agar agar

    2) 100 g de chocolat blanc

    Noix de coco rapée

     

    1) Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la farine, le sucre, le sel, la noix de coco puis ajouter le beurre en morceaux un peu fondu, travailler à la main pour obtenir une pâte.

    L'étaler dans un cadre rectangulaire. Tasser et mettre au four 20 minutes.

    Sorter et laisser refroidir.

     

    2) Découper les fruits en petits cubes réguliers, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les graines de vanille et ajouter les fruits. Mélanger, laisser compoter 20 minutes à feu doux.

    Ajouter l'agar agar au bout des 20 minutes, s'il n'y a plus de jus, ajouter 4 c. à  soupe d'eau. Laisser compoter 2 minutes puis verser sur le biscuit refroidi.

    Laisser prendre au frigo au minimum 2H.

     

    3) Découper les kiwi en morceaux, retirer la partie centrale. Mettre dans une casserole à feu doux avec le sucre. Après 5 min. et avoir écraser le kiwi à la fourchette, ajoutez l'agar agar, mélanger. Cuire 2 minutes. Etaler en fine couche sur du papier de cuisson et mettre au congélateur 1H. Sortir et découper vos formes, mettre au frais avant le montage.

    Découper en rectangle, carré ou avec un cercle, décorer avec du chocolat blanc fondu, de la noix de coco râpée et la gelée de kiwi.

    Un dessert exotique: barres crunchy coco/mangue/ananas et gelée de kiwi

    « Foie gras cuit à la vapeurLes têtards »
    Delicious Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :