• Terrine de pommes

    Recette trouvée dans le magazine Maxi Cuisine de novembre, testée mercredi soir et dégustée hier soir.

    Ingrédients:
    1,5kg de pomme
    170 g de sucre blanc
    cannelle

    Terrine de pommes

    Eplucher, épépiner et couper en rondelles ou en quartiers les pommes.

    Faire un caramel blond avec 100 g de sucre et quelques gouttes d'eau.

    Tapisser le fond et les bords d'un moule à cake avec ce petit blond.

    Faire une couche de pommes, soupoudrer de sucre et de cannelle finement. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pommes.

    Mettre dans un four chaud à 180°C au bain marie 1H30. A mi-cuisson, placer sur le moule une feuille de papier aluminium beurrée.

    Sortir du four la terrine,, la mettre au frais 24H.

    Déguster accompagnée d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.

    Bon appétit.

     

    « Vive Ste CatherineCalendrier de l'Avent »
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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Mai 2014 à 10:47

    Très sympa comme idée !

    2
    Mardi 13 Mai 2014 à 11:03

    Merci, ça fait son effet, c'est rai, et c'est simple à réaliser

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