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Sablés de Noël
Aujourd'hui, je suis en mode garde d'enfants malades (c'est pas la forme pour Poulette et Crevette, ni pour moi d'ailleurs) alors même si les filles de la maison sont malades, il faut les occuper pour éviter qu'elles ne s'ennuient, qu'elles ne se disputent, qu'elles ne crient... donc ce matin nous avons préparer une pâte à sablés, recette donnée par ma cop' E.) puis avec un glaçage blanc au sucre glace nous avons peint nos petites étoiles, coeurs, sapins et posé des petites perles à croquer.
Nous les avons emballés et demain, on distribuera ces petits paquets aux maîtresses de l'école de Poulette.
Pour ma part, je mets tous les ingrédients dans le robot et la pâte est prête en moins d'une minute. Il ne reste plus qu'à former une boule et la mettre au frais une heure environ le temps de la laisser reposer et durcir un peu.
Poulette était super pressée de façonner les sablés donc ce matin la pâte a dû resté au frigidaire environ 15 minutes.....
Ensuite cuire quelques minutes à 180°C dans votre four bien chaud. Nous avons laissé reposer sur une grille les sablés, pendant ce temps à la spatule nous avons mélangé :
Recette du glaçage:200g de sucre glace1 blanc d'oeuf1/2 jus de citronMélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf puis ajouter le jus de citron quand une crème blanche est formée.
Le citron permet de lisser, faire briller. Ne pas en mettre de trop car cela donne un goût très acide au glaçage, je n'ai pas mis toute la quantité pour le mien.
En dessert ce midi, c'était trop bon et en secret Poulette est allée en manger dans la cuisine pendant que dans le salon j'écrivais cet article....
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Commentaires
1audeJeudi 19 Décembre 2013 à 18:38tres beaux et ca donne envie.elle a de la chance la maitresse.bisesRépondre3lana02Dimanche 22 Décembre 2013 à 10:205lana02Dimanche 5 Janvier 2014 à 19:12
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