• Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*

    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*Cette année, nous avons fêté le 31 décembre à la maison, tranquillou avec E. et son mari H., alors un peu de cuisine s'imposait. J'ai fouillé sur le Net pendant 2/3 jours sur quelques blogs hyper sympa avec des recettes toutes plus belles les unes que les autres. J'suis dég de voir ce que certaines savent faire avec des ingrédients que l'on a toutes dans nos placards ! (sauf du carvi pour moi pour ma bûche à la carotte!)       Et en plus elles font des superbes photos (voir bas de page pour les liens).

    Donc j'ai réalisé 3 recettes trouvées sur le net, pas complexes et délicieuses alors merci les filles, de bonnes cuisinières qui alimentent leurs blogs avec de belles et bonnes recettes. 

     

     

    Bûche à la carotte/cumin et fromage
    Recette qui provient du site Cocineraloca
     
    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*

     

    200 g de carottes cuites et réduites en purée
    150 g de fromage type St Moret
    50 g de farine
    3 oeufs
    1cc de carvi
    (C'est là que ça se complique, je n'en avais pas et donc j'ai mis du cumin car le mélange carotte/cumin j'adore)
    sel et poivre
    Préchauffez le four à 200°C.
    Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Mélangez la purée de carotte avec les jaunes. Puis ajoutez la farine et mélangez encore. Ajoutez le carvi (ou le cumin), salez et poivrez.
    Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson beurrée et étalez à la spatule. Cuire 10 min à 200°C.
    Retournez le biscuit et enrouler avec un torchon humide. Laissez refroidir. 
    Déroulez et tartinez de fromage. Enroulez et laissez au frais au minimum 24H.
    Découpez des tranches et présentez comme une bûche salée.
     
     

    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*

     

                                                           Panna Cotta de saumon fumé
     
    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*
     
    40 cl de crème liquide
    200 g de saumon fumé
    2 feuilles de gélatine
    1 jus de citron
    2cc d'aneth
     
    Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide 10 min.
    Mixez finement le saumon, la crème liquide, le jus de citron et l'aneth.
    Versez la préparation dans une casserole. Dès le début de l'ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
    Mélangez/
    Versez dans les verrines.
    Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frais quelques heures.
    Décorer de lanières de saumon fumé et d'aneth.
     

    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*

                                                                              Croissant chèvre/miel
     
     

    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*

     
     
    1 pâte feuilletée (je l'achète comme beaucoup d'entre nous je pense, mais c'est promis un jour j'essaierai et je mettrai des photos même si le feuilletage est raté!)
    1 demie bûche de chèvre
    du miel liquide
     
    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*
    Etalez la pâte feuilletée. Découper pour former des parts, j'en ai fait 16. Disposez dans la partie la plus large une demie tranche de chèvre et du miel. Roulez pour former des mini croissants.
    Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangé avec de l'eau (ça éviter de former une croûte).
     
    Mettre au four 15 min à 200°C.
     

    (C'est Poulette qui a mis le chèvre!)

     
                                                                 
     
    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
                                      Verrine crevettes/guacamole (recette de E. et H.)
     

    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*

    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*

     
     
                                      Verrine thon/fromage frais citron (recette de E. et H.)
     
     

    Quand je fais la cuisine le 31 décembre...Partie 1: *Apéro*

     
     
     
     
    « Happy New Year !!!Mettre sa table sur son 31 * »
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  • Commentaires

    1
    élo
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 10:43

    Tu as très très bien travaillé !!!!! hummmm c'était un régal

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    2
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 11:55

    Merci les copains, délicieuses aussi tes verrines, à la crevette c'était trop bon!

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