Cette année, nous avons fêté le 31 décembre à la maison, tranquillou avec E. et son mari H., alors un peu de cuisine s'imposait. J'ai fouillé sur le Net pendant 2/3 jours sur quelques blogs hyper sympa avec des recettes toutes plus belles les unes que les autres. J'suis dég de voir ce que certaines savent faire avec des ingrédients que l'on a toutes dans nos placards ! (sauf du carvi pour moi pour ma bûche à la carotte!) Et en plus elles font des superbes photos (voir bas de page pour les liens).
Donc j'ai réalisé 3 recettes trouvées sur le net, pas complexes et délicieuses alors merci les filles, de bonnes cuisinières qui alimentent leurs blogs avec de belles et bonnes recettes.
Bûche à la carotte/cumin et fromageRecette qui provient du site Cocineraloca
200 g de carottes cuites et réduites en purée150 g de fromage type St Moret50 g de farine3 oeufs1cc de carvi (C'est là que ça se complique, je n'en avais pas et donc j'ai mis du cumin car le mélange carotte/cumin j'adore)sel et poivrePréchauffez le four à 200°C.Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Mélangez la purée de carotte avec les jaunes. Puis ajoutez la farine et mélangez encore. Ajoutez le carvi (ou le cumin), salez et poivrez.Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson beurrée et étalez à la spatule. Cuire 10 min à 200°C.Retournez le biscuit et enrouler avec un torchon humide. Laissez refroidir. Déroulez et tartinez de fromage. Enroulez et laissez au frais au minimum 24H.Découpez des tranches et présentez comme une bûche salée.
Panna Cotta de saumon fumé 40 cl de crème liquide200 g de saumon fumé2 feuilles de gélatine1 jus de citron2cc d'aneth Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide 10 min.Mixez finement le saumon, la crème liquide, le jus de citron et l'aneth.Versez la préparation dans une casserole. Dès le début de l'ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée.Mélangez/Versez dans les verrines.Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au frais quelques heures.Décorer de lanières de saumon fumé et d'aneth.
Croissant chèvre/miel
1 pâte feuilletée (je l'achète comme beaucoup d'entre nous je pense, mais c'est promis un jour j'essaierai et je mettrai des photos même si le feuilletage est raté!)1 demie bûche de chèvredu miel liquide Etalez la pâte feuilletée. Découper pour former des parts, j'en ai fait 16. Disposez dans la partie la plus large une demie tranche de chèvre et du miel. Roulez pour former des mini croissants.Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangé avec de l'eau (ça éviter de former une croûte). Mettre au four 15 min à 200°C.
(C'est Poulette qui a mis le chèvre!)
Verrine crevettes/guacamole (recette de E. et H.)
Verrine thon/fromage frais citron (recette de E. et H.)
Tu as très très bien travaillé !!!!! hummmm c'était un régal