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Pas si tarte le citron
Une recette avec le goût d'une tarte au citron en forme de bûche. Je n'avais pas fait de bûche pour Noël, je n'en avais pas eu l'occasion. En fouinant dans des magazines de recettes j'ai trouvé une bûche façon tarte au citron meringuée. Je vous livre ma version qui se trouve être un pu différente de l'originale trouvée dans le magazine Cuisine Actuelle de novembre 2012.
Portez à ébullition le lait mélangé avec les zestes de citron râpés. Retirez du feu.
Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre, la farine, la maïzena et le jus du citron et la moitié du lait bouillant.
Reversez dans la casserole avec le reste du lait et laissez épaissir tout en remuant. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajoutez le sucre et la maïzena et les zestes de citron.
Etalez la préparation sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé beurrée. Enfournez 15 à 20 minutes.
Mixer environ 6 spéculos, réservez.
Démoulez le biscuit en le retrournant sur un torchon humide et enroulez le biscuit dans le torchon, sur lui-même. Laissez refroidir (sur le rebord de la fenêtre c'est rapide !) .
Déroulez et étalez la crème citron sur le biscuit, en garder un peu pour le décor). Parsemez de miettes de spéculos. Enroulez de nouveau. Soupoudrez de sucre glace.
Mettez le reste de crème au citron dans une poche à douille, décorez. Puis ajoutez des miettes ou copeaux de chocolat.
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