-
Notre maison en pain d'épices
Pour Noël, je souhaitais m'occuper du dessert et réaliser une maison en pain d'épices. Internet propose beaucoup de recettes et d'idées de décors plus fantastiques les uns que les autres, mais moi je voulais rester dans une couleur simple, le blanc.
Vous trouverez cette recette de pain d'épices à construction sur le site Carnets Parisiens sauf que moi j'ai doublé toutes les proportions car je n'avais pas du tout assez de pâte.
Je vous donne la liste des ingrédients (doublés) et je vous laisse aller visiter le site Carnets Parisiens pour les gabarits et explications. Pas à pas, c'est simple et très bien expliqué.
250 g de beurre
300 g de miel
250 g de sucre cassonade
840 g de farine
2 cc de bicarbonate de soude
4 cc mélange à pain d'épices
1 cc de sel
120 g de lait
Tags : maison pain épices, noël, décor, glaçage royal, sapin, étoile, sucre ciment, sucre décor, patron, sucre glace, neige, billes roses
-
Commentaires
on ne l'a même pas mangé ou juste un tout petit peu, , j'en ai donné c'est tout. et puis je ne suis pas fan du pain d'épices, et oui je fais des trucs que je n'aime pas manger, juste pour le fun donc! je suis loin du meilleur pâtissier......... Merci du compliment en tout cas. Au fait j'avais copié ta rubrique la perle de l'école encore une fois mais je n'ai pas pu résister de mettre la confusion avec utérus/Uranus.
Ajouter un commentaire
A quand l'inscription au meilleur pâtissier? c'est de la haute voltige!
on ne doit même pas avoir envie de le manger tellement c'est beau!