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Mon gâteau de Savoie
Me voilà de retour, après 5 jours en compagnie de 28 élèves, j'ai retrouvé mes filles chéries, mon mari adoré et ma cuisine... Samedi soir, un repas entre copains et voilà l'occasion de faire le dessert, entre autre. Voici pour commencer la recette du gâteau de Savoie.
Rapide, simple et efficace, nous l'avons réalisé à 6 mains comme beaucoup de recette, dans cette maison. Cette recette je l'ai trouvé sur le blog Cooknblog, jolies photos, jolies recettes, un accord parfait, on a envie de tout faire.
Voici les ingrédients: (recette de Patrick Agnellet dans Pâtisseries et Compagnies)
3 oeufs
60 g de sucre
30 g de farine
30 g de Maïzena
Préchauffez le four à 140°C. Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter 20 g de sucre et continuer de battre.
Incorporer les blancs au mélange sucre/jaunes d'oeuf, délicatement.
Tamiser la farine et la Maïzena. Incorporer les poudres aux mélange.
Chemiser un moule a bord haut avec du papier sulfurisé beurré.
Cuire 30 minutes.
Sortir du four et soupoudrer de sucre glace.
Bon appétit à tous!
Tags : gâteau de Savoie, dessert, goûter, sucre glace
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Commentaires
Miam!! à faire...