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Moelleux au chocolat au délicieux goût de macaron
Je cuisine pour les copines: frichti du midi sans chichi mais test d'un nouveau dessert au chocolat, on est des filles, donc on a envie de chocolat...........N'est-ce pas ?
PIZZA: une première: MONTAGNARDE : pommes de terre/crème fraîche/ciboulette/champignons/saumon/gruyère;
une seconde: CLASSIQUE : sauce tomate/jambon/champignons/herbes de Provence/gruyère.
Et en dessert un MOELLEUX AU CHOCOLAT au GOUT DE MACARON. Quand j'ai réalisé la pâte, je me suis dit:"on dirait que je prépare des macarons", en plus pas de jaunes d'oeuf dans cette recette. La recette originale provient du site Papilles et Pupilles que vous pouvez aussi suivre sur Facebook.
J'en ai fait 10, donc comme il y en avait en trop, hier soir sur le canap' devant le film, avec Chéri on a pas résisté, et puis je n'allais pas les faire manger aux copines sans les goûter avant, au cas où ils étaient immangeables.
La recette tout de suite:
Pour 10 muffins:50 g de beurre demi-sel60 g de chocolat noir à 70% de cacao60 g de farine60 g de sucre glace75 g de poudre d'amandes75 g e sucre en poudre3 blancs d'oeufJe me disais que l'on peut aussi ajouter des noisettes grillées et concassées dans cette pâte. Pourquoi pas ?
Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Faites fondre le chocolat (ajoutez une goutte de lait pour ne pas laisser redurcir).Tamisez la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Mélangez. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter aux ingrédients secs. Mélangez doucement. Incorporez le beurre fondu puis le chocolat. Mélangez.Répartir dans des moules à muffins dans lesquels vous avez mis une caissette en papier. Enfournez 15 minutes.Dégustez. Bon appétit.
Le résultat: une croûte sur le dessus, ils ne sont pas restés pas comme sur le site de Papilles et Pupilles mais ils ont fait une petite colline. Ce n'est pas grave, le goût ne doit pas en être altéré pour autant ! Effectivement, c'est un DELICE, une texture moelleuse et un goût de macaron. J'avais raison lorsque je préparais ma pâte. Chéri a adoré, c'est une tuerie !
Ils seraient tout aussi bons avec une chantilly maison sur le dessus pour les décorer à la manière d'un cupcake, pourquoi pas rouge pour votre dessert de St Valentin, je dis ça, je dis rien !!! hi hi hi hi hi !!! Ou alors avec un topping.
_"Mais qu'est-ce que c'est que ça un topping ?" Question de Chéri. C'est un glaçage au mascarpone. Aller visiter des blogs culinaires m'apprend du vocabulaire, ça fait classe dans la conversation et ça suscite de la curiosité !
En fait le topping, ça ne retombe pas.
Par exemple, vous pourriez faire un TOPPING au NUTELLA:
250 g de Mascarpone à mélanger à la cuillère avec 150 g de Nutella. Ne pas trop mélanger sinon ça devient liquide. Mettre dans une poche à douille et décorer vos petits gâteaux.Je vous promets la prochaine fois, je l'ajoute comme décor mais ce soir je n'ai pas le temps !
Tags : chocolat, gout, macaron, poudre, melangez
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Commentaires
tu as de chouettes idées pour remplir une carte maintenant.
gros bisous