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Le gâteau magique ou un délice facile à réaliser
Cette recette fait sensation sur les blogs culinaires en ce moment, il fallait donc la tester. Et elle est effectivement à faire et à refaire tellement c'est un délice.
Le résultats: 3 couches se créent et se superposent toutes seules pendant la cuisson pour ce gâteau magique à la vanille.
Un couche de flan puis une couche crémeuse, enfin une génoise. Une tuerie qui n'est pas restée longtemps dans la cuisine.
Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé mon nouveau robot pâtissier, offert par mon chéri pour mon anniversaire mais vous pouvez la réaliser sans. J'ai aussi utilisé la recette du blog Il était une fois la pâtisserie.
Il vous faut:
500 ml de lait
1 gousse de vanille
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
Mettre le lait dans une casserole avec les graines de vanille et la gousse, mettre sur feu doux, chauffer. Couper le feu et laisser infuser le temps de préparer la pâte.
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer le jaune et le blanc des œufs, monter les blancs en neige.
Mélanger le sucre, l'eau et les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment.
Faites fondre le beurre, laisser tiédir.
Ajouter aux oeufs la farine, le sel puis le beurre.
Verser le lait tiède en enlevant la gousse de vanille. Mélanger.
Ajouter les blancs en neige. Mélanger doucement mais il faut tout de même casser les blancs.
Mettre dans un moule beurré rond et assez haut, pas trop large. Ne pas se fier à la consistance mousseuse et liquide. Votre gâteau prendra forme à la cuisson.
Enfournez pour 45 à 50 minutes. Démouler et laisser refroidir.
Tags : gateau magique, vanille, génoise, crème, flan
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Commentaires
je vais essayer de faire à d'autres parfums comme chocolat blanc, recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie.
J'ai voulu tester avec des fraises,mais trop abîmées,tampis se sera pour la prochaine fois!
Merci pour le partage ! Je suis ravie qu'il vous ait plu :)6thielisMardi 28 Octobre 2014 à 23:55bonjour, je souhaite faire cette recette demain main il n'y a pas la temperature du four et si il fautle mettre a four chaud ou pas!! merci de me renseigner pour ne pas rater le gateau. merci
8manizoDimanche 2 Novembre 2014 à 13:19Un vrai délice je l'ai goûté chez ma fille ... recette à garder et à faire sans fin et sans faim
10AquaVanilleLundi 3 Novembre 2014 à 20:14Bonjour !
Est-ce que l'on peut remplaçer la gousse de vanille par de l'impérial ? C'est bien de la crème pâtissière qu'il y a dans ce gâteau, n'est-ce pas ? Si c'est le cas, quel(s) ingrédient(s) devrais-je bouger pour n'utiliser que l'impérial ?
Bonjour, je n'ai jamais utiliser de l'impérial, je ne sais pas te dire quels ingrédients il faut enlever, car avant d'être en trois couches après la cuisson le gâteau est très très liquide! C'est la cuisson qui fait tout, j'ai peur que s'il manque un ingrédient les couches ne se dessinent pas. Désolée de ne pouvoir être plus précise, peut-être que d'autres blogueuses l'utilisent mais je ne l'ai jamais vu avec ce gâteau. Si tu trouves je veux bien avoir des précisions! merci de ta visite sur mon blog!
12massingVendredi 21 Novembre 2014 à 11:46Excellent13tortue 57Vendredi 21 Novembre 2014 à 11:49Fait hier super bonJe l'ai goûté pour la première fois dans un bar que les ados de ma ville adorent fréquenter. Quand j'ai vu sur la carte, j'ai voulu goûter : DIVIN !
Merci de la recette, je l'essayerai pour Noël !
17LoloVendredi 30 Janvier 2015 à 21:33Bonsoir,
je prévois de faire le gâteau demain.... Le démoulage ça ce passe bien?
du coup si je le démoule la génois e se toro uvée en haut? Et on ne rigole pas .....!!!
merci pour la réponse
démoulage impecable, réalisé dans un moule en silicone beurré tout de meme; démoulage dans un premier plat puis retourné sur un second et voilà le tour est joué, bonne réalisation et bon appétit!!!
Bonjour Angélique !
Un petit mot pour te dire que j'ai fait à maintes reprises cette recette et qu'elle régale toujours autant ma famille et mes amis, demain essai pour mon conjoint lors de notre dîner en amoureux. =)
Bisous et bonne journée.
Merci Ryan de me donner des nouvelles de tes recettes, as-tu un blog ? en tout cas c'est vrai que ce gâteau est magique, j'en ai fait un il y a deux semaines pour des amis, ils étaient épatés du résultat.
J'ai des blogs en tout genre mais j'ai prévu de bientôt créer celui avec mes recettes donc dès qu'il sera accessible, je t'enverrai le lien.
Méghane
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oui c une valeur sure !