• Homemade: les pâtes de fruit à l'orange

    Après 4 essais voici enfin une recette de pâte de fruit.

    Elles ne coulent pas.

    Ne ressemblent pas juste à des barres de gélatine.

    Sont bien sucrées comme on l'attend des pâtes de fruit.

    Ne sont pas trop acides

    Sont délicieuses (avis perso!)

     

    Homemade: les pâtes de fruit à l'orange

    Voici la liste des ingrédients: il ne faut pas grand chose et avec cette recette ce n'est pas compliqué mais il faut vous équiper d'un thermomètre de cuisine!

    4 jus d'orange fraîchement pressées

    les zestes d'une orange bien lavée

    250 g de sucre en poudre

    3 g d'agar agar

    3 feuilles de gélatine

     

    1) Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    2) Dans une casserole, mettre le jus des orange, les zestes et le sucre.

    3) Faire chauffer en mélangeant, atteindre 107°C puis laisser encore bouillir 1 minutes. Ajoutez l'agar agar, remuez vivement. puis ajoutez la gélatine, remuez vivement.

    4) Réduire le feu et laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop (petits bouillons dans votre casserole pendant la réduction en sirop)

    5) Pendant ce temps, huilez vos mini moules en silicone.

    6) Quand votre sirop est prêt, versez dans les moules (avec une cuillère à café).

    7) Mettre au frais toute une nuit.

    8) Démoulez et roulez dans du sucre en poudre( ou sucre cristal qui est moins fin). Remettre au frais sur un plat 1h puis emballez.

     

    Et pour l'emballage, un de mes moments préféré, sortez vos papiers, tissus, ciseaux cranteurs, rubans, plumes, embellissements, ...

    Pour celui-ci: des sachets de confiseur, du papier craft marron, du papier dentelle, des étiquettes trouvées sur Pinterest à imprimer puis à coller sur du papier étiquette et à recoller sur vos sachets.

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Janvier 2015 à 13:07
    aude

    wahou! elles sont top tes pâtes de fruits! et le petit paquet: sublime!

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