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Gaufres de Liège
Je n'avais jamais fait de gaufres...
Peur de les rater...
Difficulté à faire la pâte...
Impatiente devant une pâte qui doit lever pendant plusieurs heures...
Simplicité: Je me trompais car c'est simple mais je doit l'avouer il faut être patiente et commencer la veille pour une meilleure pâte.
Délayer la levure avec le lait tiédi.
Dans votre saladier, versez la farine, faites un puits et y cassez les oeufs.
Commencez à mélangez et ajoutez le sucre puis le mélange lait/levure. Pétrir.
Ajoutez le beurre un peu fondu ( je l'ai mis au micro onde une trentaine de secondes) coupé en petits morceaux. Oups! C'était presque entièrement fondu pour moi, du coup ma pâte tait bien liquide et le beurre a eu du mal à pénétrer.
Pétrir un long moment pour faire entrer le beurre et aérer la pâte.
Laissez reposer une bonne heure couverte d'un torchon dans un endroit chaude de la maison ( pour moi devant la cheminée). Puis mettre au frais (toute la nuit et jusqu'en début d'après-midi pour ma part).
Sortir la pâte, ramener au centre avec les mains farinée pour former comme une boule.
Huilez et préchauffez le moule à gaufres.
Déposer une cuillère à soupe de pâte et laissez cuire. Attention c'est rapide!
Dégustez. Bon appétit.
Assiette pour Poulette et Crevette qui ont dévoré !
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Commentaires
Merci, à vous la prochaine fois de nous proposer un goûter que l'on viendra déguster et on fera un article ensemble sur ce blog
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un deliceeee