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Par Angéliqueetblabla le 15 Mai 2014 à 12:01
Un repas vite réalisé avec ce qu'il y avait dans le frigo!
Découper dans du pain de campagne de belles tranches épaisses, les badigeonner d'huile d'olive.
Préparer une sauce tomate (tomates pelées, fines herbes, sel, poivre, quelques morceaux de chorizo ou pas, oignons.
Recouvrir les tartines de pain de sauce tomate, de lamelles de jambon, de gruyère et de champignons coupés en lamelles.
Mettre à gratiner au four à 180°C 15 minutes, sous le grill les 3 dernières minutes.
Manger chaud avec une salade.
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Par Angéliqueetblabla le 13 Mai 2014 à 10:14
Cette recette fait sensation sur les blogs culinaires en ce moment, il fallait donc la tester. Et elle est effectivement à faire et à refaire tellement c'est un délice.
Le résultats: 3 couches se créent et se superposent toutes seules pendant la cuisson pour ce gâteau magique à la vanille.
Un couche de flan puis une couche crémeuse, enfin une génoise. Une tuerie qui n'est pas restée longtemps dans la cuisine.
Pour réaliser ce gâteau, j'ai utilisé mon nouveau robot pâtissier, offert par mon chéri pour mon anniversaire mais vous pouvez la réaliser sans. J'ai aussi utilisé la recette du blog Il était une fois la pâtisserie.
Il vous faut:
500 ml de lait
1 gousse de vanille
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
Mettre le lait dans une casserole avec les graines de vanille et la gousse, mettre sur feu doux, chauffer. Couper le feu et laisser infuser le temps de préparer la pâte.
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer le jaune et le blanc des œufs, monter les blancs en neige.
Mélanger le sucre, l'eau et les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment.
Faites fondre le beurre, laisser tiédir.
Ajouter aux oeufs la farine, le sel puis le beurre.
Verser le lait tiède en enlevant la gousse de vanille. Mélanger.
Ajouter les blancs en neige. Mélanger doucement mais il faut tout de même casser les blancs.
Mettre dans un moule beurré rond et assez haut, pas trop large. Ne pas se fier à la consistance mousseuse et liquide. Votre gâteau prendra forme à la cuisson.
Enfournez pour 45 à 50 minutes. Démouler et laisser refroidir.
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Par Angéliqueetblabla le 10 Mai 2014 à 13:56
250 g de farine
1 cc de levure chimique
10 cl de lait
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf entier et bien mélanger.
Mélanger ensemble la farine te la levure, incorporer à la préparation précédente en alternant avec le lait.
Prendre une plaque à macaron et déposer de la pâte à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner 8 minutes.
Sotir les biscuits du four et laisser refroidir, garnir de confiture, de ganache au chocolat de Nutella,...
Recette réalisée à l'aide de celle de Lolibox.
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Par Angéliqueetblabla le 8 Mai 2014 à 11:14
Un saumon cuit en papillote reste tendre et moelleux, allez n'attendez plus, réalisez cette recette toute simple.
1 pavé de saumon par personne
1 citron
1 carotte
de la ciboulette fraîche
fleur de sel
poivre
1 tomate
Au centre d'une feuille de papier cuisson, disposer le pavé de saumon, 1 rondelle de tomate, des lamelles de carottes réalisées avec un couteau économe, du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée; Puis quelques gouttes de jus de citron.
Fermer la papillote avec un cure dent puis mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C.
Servir avec du riz et une sauce crème fraîche/citron.
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Par Angéliqueetblabla le 7 Mai 2014 à 08:49
Dimanche midi, une envie de radis ! Mais on revisite ce classique du radis mangé avec une tartine de pain et du beurre tellement bonne.
Pour cette recette ultra simple, je propose deux versions:
1ère version: Il vous faut:
des toasts ronds de pain brioché pour fois gras ou autre,
du beurre doux ou 1/2 sel,
de la fleur de sel,
des radis,
de la ciboulette.
Faire griller le pain, tartiner de beurre mou, découper des rondelles fines de radis et placer les de sorte à former une fleur. Décorer avec deux brins de ciboulette fraîche et une pincée de fleur de sel.
Déguster à l’apéritif.
2ème version: Il vous faut:
des toasts ronds de pain brioché pour foie gras ou autre,
une cuillère à soupe de fromage blanc 0%,
de la mâche, de la fleur de sel,
de la ciboulette,
des radis.
Faire griller les toasts. Pendant ce temps dans un blender, verser 4 à 5 poignées de mâche avec 1 cs de fromage blanc 0%. Mixer pour obtenir une crème épaisse verte.
Napper les toasts de cette crème, découper les radis en fines rondelles, les disposer sur le toasts afin de créer une fleur. décorer avec la ciboulette et parsemer de fleur de sel.
Déguster.
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Par Angéliqueetblabla le 6 Mai 2014 à 09:56
Pour la pâte à cake:
2 oeufs
150 g de farine
10 cl d'huile
170 g de sucre
1 sachet de levure
1 yaourt ou 1 c s de crème fraîche
1 tablette de chocolat pâtissier
Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le yaourt, jeter la farine et la levure puis l'huile.
Faire fondre le chocolat en gardant des morceaux, l'ajouter à la pâte. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la sauce au caramel:
250 g de sucre
100 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide entière
Faire un caramel blond avec le sucre, hors de feu ajouter la crème chaude et remuer vivement avec un fouet. Attention aux éclaboussures. Laisser tiédir puis ajouter le beurre ramolli. Mélanger au fouet.
Dans un moule à cake, verser une couche de pâte à cake puis un trait de sauce au caramel au milieu, recouvrir de pâte à cake, terminer par un trait de sauce au caramel sur le dessus.
Mettre à cuire35 à 40 minutes à 180°C.
Servir avec le reste de sauce caramel, napper la part de gâteau avec cette sauce.
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Par Angéliqueetblabla le 5 Mai 2014 à 13:15
Un reste de chapelure mélangé à du parmesan et à des petits pains grillés réduits en miettes pour faire " Ma chapelure maison", facile. Réaliser la votre avec ce que vous voulez.
Tremper les escalopes dans la farine, puis dans un oeuf battu assaisonné de sel et poivre, puis enfin dans la chapelure.
Faire cuire sur feu doux avec une noix de beurre ou de l'huile d'olive, le tour est joué, c'est simple, bon et ça plaît à Poulette et Crevette.
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Salade concombre/thon, vinaigrette Puget moutarde et miel, crevette au vinaigre balsamique et sésame
Par Angéliqueetblabla le 27 Avril 2014 à 14:13Je vous propose une salade fraîche et légère accompagnée de crevettes sautées au vinaigre balsamique.
Pour 2 personnes:
1 concombre , 1 boîte de thon au naturel
sel, poivre, piment doux, fromage blanc 0%, ciboulette fraîche
crevettes, vinaigre balsamique
Dans un saladier, mettre le thon et le concombre coupé en dés, ajouter la ciboulette ciselée puis 4 cs de fromage blanc 0%. Assaisonner selon votre goût avec sel, poivre et piment doux.
Remplir des emporte-pièces de cette préparation au centre de l'assiette.
Dans une poêle, disposer les crevettes décortiquées, chauffer et déglacer avec 4 cs de vinaigre balsamique. faites revenir 2 minutes puis disposer sur la salade de concombre et thon. Ôter l'emporte-pièce.
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