• Cake chocolat-cerises

     

    2 oeufs

    1 yaourt nature ou crème fraîche ou fromage blanc

    160 g de sucre

    150 g de farine

    30 g de beurre

    1 sachet de levure chimique

    150 g de chocolat

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre les œufs avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse, ajouter le fromage blanc (pour moi aujourd'hui).

    Puis la levure et la farine.

    Faire fondre le beurre et le chocolat, les ajouter à la pâte.

    Mélanger.

    Mettre dans un moule à cake puis ajouter des cerises dénoyautées sur le dessus.

    Mettre au four 45 à 50 minutes à 180°C.

     

    Cake chocolat-cerises

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  • Tarte chocolat/bananes

     

    Une tarte qui a fait plaisir à mon mari puisqu'il l'a mangée entièrement.

    Il adore l'association bananes et chocolat.

     

    1 pâte brisée (recette ICI) finement étalée. 

    Recouvrir d'une chocolat fondu: 1/2 tablette avec 2 cs de lait.

    Recouvrir de fine lamelles de banane.

    Mettre un filet de miel liquide sur les bananes.

    15 min. 180°C.

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  • Tarte aux groseilles

     

    Pour le goûter de dimanche après-midi:

    Réaliser une pâte brisée:

    300 g de farine

    150 g de beurre

    3 cs de sucre semoule

    8 cl de lait tiède

    1 pincée de sel

     

    Préchauffer le four à 190°C.

    Façonner la pâte, la laisser reposer 1H puis l'étaler. Mettre à cuire à blanc 12 min à 190°C.

     

    Pendant ce temps préparer les fruits:  laisser macérer les groseilles dans du sucre.

    Dans un saladier, mélanger vivement:

    3 œufs, 1 cs de Maïzena, 1 cs de crème fraîche, 4 cs de sucre, 1 cs d'amandes en poudre, du lait pour détendre.

     

    Déposer les fruits sur le fond de tarte puis la crème.

    Mettre au four 20 à 25 min à 180°C.

     

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  • Petit weekend près de Troyes chez les cousins, découverte d'un chocolatier/pâtissier Florent Sourice et dégustation d'un coffret de macarons.

    Nous avons goûté les macarons: champagne rosé, caramel beurre salé, menthe/chocolat, framboise, cassis, passion ( un délice, mon préféré), Arlequin, citron, chocolat.

    Macarons de Florent Sourice

    Ils sont tous à croquer, très parfumés, beaux,... bref un délice!!!

    Macarons de Florent Sourice

    Macarons de Florent Sourice

    Macarons de Florent Sourice

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  • Muffins petits pois-carotte-Maroilles

    Muffins petits pois-carotte-Maroilles

     

     

    Pour 12 muffins

    100 g de farine

    1 cc de levure chimique

    2 oeufs

    1 yaourt

    3 cs d'huile neutre

    le jus et le zeste d'un petit citron ou 1/2

    sel, poivre

    300 g de petits pois

    200 g de carottes

    maroilles

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre les petits pois et les carottes à cuire à la vapeur.

    Dans un bol, ou au robot,  la farine et la levure. Dans un saladier ou bol du robot ( petite vitesse car la pâte ne doit pas être trop lisse), fouetter les oeufs avec le yaourt, l"huile, le zeste du citron, sel et poivre. Ajouter  ensuite le mélange farine-levure puis le jus de citron.

    Incorporer les petits pois cuits, les carottes coupées en dé et des carrés de maroilles.

     

    Disposer la pâte au 3/4 dans les moules à muffins.

    Cuire 20 minutes environ.

     

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  • Mini quiches sans pâte au chorizo, mini muffins aux carottes et petits pois, des fruits de mer en verrines sauces citron, ciboulette et fleur de sel, des copains, de la rigolade,....

    Les recettes de cet appétitif seront postées cette semaine prochaine.

     

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  • Un goûter se prépare à la maison,  des enfants, du chocolat et des amandes ou pas ou des noisettes, ...

                                             Voilà une recette simple, rapide mais efficace.

     

    Roulés au chocolat/amandes

    1 pâte feuilletée

    1/2 plaque de chocolat

    du lait

    Des amandes effilées

     

    Préchauffez le four à 200°C.

    Faire fondre au bain marie le chocolat avec un peu de lait.

    Etalez l pâte feuilletée, étaler le chocolat fondu puis parsemez d'amandes effilées ou autres ou rien.

    Roulez la pâte sur elle-même.

    Mettre au congélateur 15 min puis découpez des tranches, mettre sur du papier sulfurisé puis au four à 200 °C 15 min.

     

     

     

     

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  • Salade fraîcheur

     Je pense que cette salade ne mérite pas de détails en ce qui concerne les ingrédients et la façon de faire, chacun y va à sa manière et selon ses goût et vous vous régalerez ainsi.

    Je vous conseille juste le vinaigre balsamique Puget saveur Tomate à parsemer en quelques gouttes pour une saveur sucrée.

    Salade fraîcheur

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