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Par Angéliqueetblabla le 12 Juin 2014 à 13:22
2 oeufs
1 yaourt nature ou crème fraîche ou fromage blanc
160 g de sucre
150 g de farine
30 g de beurre
1 sachet de levure chimique
150 g de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse, ajouter le fromage blanc (pour moi aujourd'hui).
Puis la levure et la farine.
Faire fondre le beurre et le chocolat, les ajouter à la pâte.
Mélanger.
Mettre dans un moule à cake puis ajouter des cerises dénoyautées sur le dessus.
Mettre au four 45 à 50 minutes à 180°C.
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Par Angéliqueetblabla le 4 Juin 2014 à 12:04
Une tarte qui a fait plaisir à mon mari puisqu'il l'a mangée entièrement.
Il adore l'association bananes et chocolat.
1 pâte brisée (recette ICI) finement étalée.
Recouvrir d'une chocolat fondu: 1/2 tablette avec 2 cs de lait.
Recouvrir de fine lamelles de banane.
Mettre un filet de miel liquide sur les bananes.
15 min. 180°C.
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Par Angéliqueetblabla le 3 Juin 2014 à 09:24
Pour le goûter de dimanche après-midi:
Réaliser une pâte brisée:
300 g de farine
150 g de beurre
3 cs de sucre semoule
8 cl de lait tiède
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C.
Façonner la pâte, la laisser reposer 1H puis l'étaler. Mettre à cuire à blanc 12 min à 190°C.
Pendant ce temps préparer les fruits: laisser macérer les groseilles dans du sucre.
Dans un saladier, mélanger vivement:
3 œufs, 1 cs de Maïzena, 1 cs de crème fraîche, 4 cs de sucre, 1 cs d'amandes en poudre, du lait pour détendre.
Déposer les fruits sur le fond de tarte puis la crème.
Mettre au four 20 à 25 min à 180°C.
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Par Angéliqueetblabla le 2 Juin 2014 à 12:25
Petit weekend près de Troyes chez les cousins, découverte d'un chocolatier/pâtissier Florent Sourice et dégustation d'un coffret de macarons.
Nous avons goûté les macarons: champagne rosé, caramel beurre salé, menthe/chocolat, framboise, cassis, passion ( un délice, mon préféré), Arlequin, citron, chocolat.
Ils sont tous à croquer, très parfumés, beaux,... bref un délice!!!
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Par Angéliqueetblabla le 27 Mai 2014 à 07:57
Pour 12 muffins
100 g de farine
1 cc de levure chimique
2 oeufs
1 yaourt
3 cs d'huile neutre
le jus et le zeste d'un petit citron ou 1/2
sel, poivre
300 g de petits pois
200 g de carottes
maroilles
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les petits pois et les carottes à cuire à la vapeur.
Dans un bol, ou au robot, la farine et la levure. Dans un saladier ou bol du robot ( petite vitesse car la pâte ne doit pas être trop lisse), fouetter les oeufs avec le yaourt, l"huile, le zeste du citron, sel et poivre. Ajouter ensuite le mélange farine-levure puis le jus de citron.
Incorporer les petits pois cuits, les carottes coupées en dé et des carrés de maroilles.
Disposer la pâte au 3/4 dans les moules à muffins.
Cuire 20 minutes environ.
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Par Angéliqueetblabla le 23 Mai 2014 à 11:49
Mini quiches sans pâte au chorizo, mini muffins aux carottes et petits pois, des fruits de mer en verrines sauces citron, ciboulette et fleur de sel, des copains, de la rigolade,....
Les recettes de cet appétitif seront postées cette semaine prochaine.
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Par Angéliqueetblabla le 20 Mai 2014 à 11:32
Un goûter se prépare à la maison, des enfants, du chocolat et des amandes ou pas ou des noisettes, ...
Voilà une recette simple, rapide mais efficace.
1 pâte feuilletée
1/2 plaque de chocolat
du lait
Des amandes effilées
Préchauffez le four à 200°C.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec un peu de lait.
Etalez l pâte feuilletée, étaler le chocolat fondu puis parsemez d'amandes effilées ou autres ou rien.
Roulez la pâte sur elle-même.
Mettre au congélateur 15 min puis découpez des tranches, mettre sur du papier sulfurisé puis au four à 200 °C 15 min.
4 commentaires -
Par Angéliqueetblabla le 16 Mai 2014 à 09:30
Je pense que cette salade ne mérite pas de détails en ce qui concerne les ingrédients et la façon de faire, chacun y va à sa manière et selon ses goût et vous vous régalerez ainsi.
Je vous conseille juste le vinaigre balsamique Puget saveur Tomate à parsemer en quelques gouttes pour une saveur sucrée.
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