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Par Angéliqueetblabla le 4 Juillet 2014 à 09:21
Une recette inspiré du site Lau's patries and cakes.
Une pâte brisée:
250 g de farine
125 g de beurre mou en morceaux
1 jaune d’œuf
5 cl d'eau (plus si votre farine absorbe beaucoup, à voir en pétrissant)
1 pincée de sel
Dans le bol du robot, verser la farine, le beurre mou en morceaux, le sel, le jaune d’œuf puis l'eau, mettre à pétrir.
laisser reposer la pâte filmée, au frais 45 minutes.
Etaler cette pâte et placer là dans une tourtière. mettre à cuire à blanc avec des billes d'argile au four 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes: tomates, oignons, courgettes, poivrons.
J'ai ajouté des champignons de Paris.
Faire revenir les oignons avec une branche de thym, du sel, du poivre, du piment doux dans de l"huile d'olive.
Puis les poivrons, faire revenir avant d'ajouter les courgettes et les champignons. Enfin ajouter des tomates coupées en dé.
Laisser mijoter jusqu'à absorption du jus, ajouter un peu d'eau au besoin pour cuire les légumes.
Une fois les légumes refroidis, les placer sur le fond de tarte, j'ai mis un peu de chapelure sur le fond de pâte avant les légumes pour que pendant la cuisson le jus de légumes soit absorbé et ne trempe pas ma pâte.
Ajouter du gruyère et du parmesan sur les légumes.
Cuire pour gratiner et réchauffer 15 min, à 180°C.
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Par Angéliqueetblabla le 1 Juillet 2014 à 08:57
Recette trouvée sur le site Papilles et Pupilles mais je l'ai fait cuire dans un moule à cake donc il y a un coeur coulant.
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons: zestes et jus
∗ ∗ ∗
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le jus et les zestes de citron. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Terminer par les blancs en neige.
Mettre dans un moule à cake, cuire 20 minutes à 180°C.
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Par Angéliqueetblabla le 30 Juin 2014 à 11:51
Voici une recette de saison avec les groseilles du jardin de mamie.
Réaliser une pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre mou en morceaux
70 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mettre à puissance maximale et laisser faire pendant quelques minutes, voici une boule de pâte. La mettre au frais couverte d'un film au frais pendant 45 minutes. La sortir et l'étaler.
Foncer des petits moules à tartelettes ou un grand moule à tarte. Cuire à blanc avec des billes d'argile 12 minutes pour les petits fonds de tarte et 15 minutes pour une grande tourtière, à 180°C.
Pendant ce temps réaliser une crème avec:
3 oeufs
2 cs de farine
lait jusqu'à la consistance désirée
1 sachet de sucre vanillé
3 cs de sucre en poudre.
Mélanger vivement au fouet le tout, disposer des groseilles sur le fond de tarte puis verser la crème.
Mettre au four 20 minutes à 180°C le temps de cuire la crème.
Sortir du four et parsemer de sucre en poudre.
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Par Angéliqueetblabla le 27 Juin 2014 à 11:44
165 g de farine
1 cc de levure chimique
135 g de sucre roux
125 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat
Crémer le beurre mou avec le sucre puis ajouter l’œuf, mélanger. Ajouter la farine tamisée avec la levure et les pépites.
Former des boules (balle de ping pong) et répartir sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à 180°C, 15 minutes environ.
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Par Angéliqueetblabla le 25 Juin 2014 à 15:49
Une pâte sablée, de la confiture et le tour est joué!!
200 g de farine
90 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli en petits morceaux
1 pincée de levure chimique
1 jaune d'oeuf
2 cl de lait ou 20 ml
Mélanger les ingrédients et réaliser une boule de pâte.
Etaler cette pâte, réaliser à l'emporte pièce des cercles. Dans la moitié de ces cercles, évider avec un emporte pièce plus petit.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé à de l'eau les cercles évidés.
Faire cuire jusqu'à ce que ce soit doré à 180°C sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre de la confiture sur le tour, poser le cercle évidé et remplir de confiture.
Parsemer de sucre glace.
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Par Angéliqueetblabla le 23 Juin 2014 à 10:25
Ce matin, avec les filles on s'est lancé dans la préparation de buns, enfin les filles avaient une pâte à sablé car les buns ce n'est pas pour les filles, il faut laisser lever la pâte, elles étaient trop impatiente de mettre les mains dans le saladier, donc elles on fait des sablés de toutes formes et épaisseurs!!
J'ai trouvé une recette de pain qui pouvait convenir pour les buns.
Les buns sont des petits pains garnis de viande, il faut donc pendant que la pâte lève préparer une farce. pour moi c'était avec ce qui était dans les placards et le frigidaire, à savoir: de la viande hachée, des petits pois surgelés, des oignons, des tomates, du raz el hanout, du piment doux, sel et poivre.
Pour le pain en lui-même j'ai trouvé une recette sur le blog recette-delice.com, la voici:
Pour une dizaine de buns:
300 g de farine
65 ml d"huile
1 gros oeuf
2 cs de sucre
1 cc de sel
125 ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère instantanée
Dans un bol mettre le lait tiède, le sucre et la levure, mélanger, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Mélanger l'oeuf et l'huile dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajouter la préparation à base de lait et de levure.
Mélanger.
Ajouter la farine et le sel, pétrir pour obtenir une pâte molle.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du raz el hanout, de thym; les oignons émincés finement. Quand ils commencent à fondre ajouter les petits pois. Laisser mijoter, ajouter deux tomates coupées en petits cubes. Quand tout est bien fondant, ajouter la viande hachée, laisser revenir et mijoter quelques minutes seulement pour ne pas assécher cette farce.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois la pâte bien gonflée, la travailler un peu pour former une boule puis façonner une dizaine de petites boules.
Aplatir au rouleau une boule de pâte, disposer de la farce au centre puis refermer et former une boule.
Badigeonner de lait puis d'un mélange lait/jaune d'oeuf. Parsemer de sgraines de sésames ou graines de pavot par exemple.
Mettre au four sur une grille recouverte de papier sulfurisé 15 minutes à 180°C.
Déguster avec une salade.
La prochaine fois, je préparerai une petite sauce en accompagnement, je ne sais pas encore laquelle.
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Par Angéliqueetblabla le 19 Juin 2014 à 10:04
Il fallait préparer l’apéritif pour partir manger chez tata E. Poulette voulait des croissants. J'ai étalé la pâte et couper des tanches fines de chèvre, elle a fait le reste. Une recette à 4 mains pleine d'amour entre ma fille et moi.
1 pâte feuilletée, du chèvre, du miel, un jaune d'oeuf pour dorer.
20 minutes au four à 180°C et le tour est joué.
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Par Angéliqueetblabla le 18 Juin 2014 à 08:49
Préparer une pâte à crêpe salée avec paprika, sel et poivre en plus.
Réaliser de fines crêpes. Étaler une Vache qui Rit par crêpe et déposer une ou deux tranches de jambon selon la taille de la crêpe.
Rouler et découper des parts.
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