• Après 4 essais voici enfin une recette de pâte de fruit.

    Elles ne coulent pas.

    Ne ressemblent pas juste à des barres de gélatine.

    Sont bien sucrées comme on l'attend des pâtes de fruit.

    Ne sont pas trop acides

    Sont délicieuses (avis perso!)

     

    Homemade: les pâtes de fruit à l'orange

    Voici la liste des ingrédients: il ne faut pas grand chose et avec cette recette ce n'est pas compliqué mais il faut vous équiper d'un thermomètre de cuisine!

    4 jus d'orange fraîchement pressées

    les zestes d'une orange bien lavée

    250 g de sucre en poudre

    3 g d'agar agar

    3 feuilles de gélatine

     

    1) Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    2) Dans une casserole, mettre le jus des orange, les zestes et le sucre.

    3) Faire chauffer en mélangeant, atteindre 107°C puis laisser encore bouillir 1 minutes. Ajoutez l'agar agar, remuez vivement. puis ajoutez la gélatine, remuez vivement.

    4) Réduire le feu et laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop (petits bouillons dans votre casserole pendant la réduction en sirop)

    5) Pendant ce temps, huilez vos mini moules en silicone.

    6) Quand votre sirop est prêt, versez dans les moules (avec une cuillère à café).

    7) Mettre au frais toute une nuit.

    8) Démoulez et roulez dans du sucre en poudre( ou sucre cristal qui est moins fin). Remettre au frais sur un plat 1h puis emballez.

     

    Et pour l'emballage, un de mes moments préféré, sortez vos papiers, tissus, ciseaux cranteurs, rubans, plumes, embellissements, ...

    Pour celui-ci: des sachets de confiseur, du papier craft marron, du papier dentelle, des étiquettes trouvées sur Pinterest à imprimer puis à coller sur du papier étiquette et à recoller sur vos sachets.

     

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  • Des scones pour le gouter

    250 g de farine

    50 g de beurre demi sel en parcelles

    1 oeuf battu

    10 cl de lait 

    1 sachet de levure chimique

     

    Rapides, simples et délicieux ces petits pains anglais que l'on mange à l'heure du thé ou au petit déjeuner. Garnis de beurre salé, de confiture, de miel...

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Dans un bol mélanger le lait et l'oeuf battu.

    Ajouter à la précédente préparation et mélanger. Pétrir.

    Etaler sur un plan fariné sur 1,5 cm d'épaisseur. Mettre sur une plaque ou grille de four recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner pour 15 minutes.

    Bon appétit!

     

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  • "On est tous un peu Barrés"

     On est un peu barré quand il faut emballer 45 barrés! 

    Dans mon filet garni, il y aura des barrés, recette simple et rapide.

     

    "On est tous un peu Barrés"

     

    La recette piochée chez Lasupersuperette.com

     

    Ingrédients:

    250 g de sucre

    50 g de crème liquide entière

    30 g de beurre salé

    30 g de chocolat noir

     

    1)Dans un bol, mélangez la crème, le beurre et le chocolat coupé en carré.

    2)Mettre le sucre dans une casserole sur feu fort et laisser caraméliser. Quand le caramel commence à prendre une belle couleur foncée, ajouter, hors du feu, le premier  mélange  et mélangez rapidement.

    3)Etalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisée et laisser refroidir 30 minutes au frais.

    4)Découpez de petites barres avec un couteau puis remettre au frais.

    5)1h plus trad, amusez vous à les emballer une par une!!!

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  • Confit d'oignons pour accompagner le fois gras de ce soir

     

    Du tissu, des bocaux, du ruban, des étiquettes, et des................oignons (12), du sucre en poudre (200 g), du vinaigre balsamique (8 CS) et c'est parti pour réaliser ce confit et donner la touche sucrée à votre foie gras.

    Eplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans du beurre, quand ils sont translucides, ajouter le sucre et le vinaigre, mélanger bien le tout.

    Chauffer à feu vif pendant 10 minutes pour faire évaporer le vinaigre.

    Puis laisser confire à feu doux 1H en remuant de temps en temps. 

    Mettre dans de jolis pots ébouillantéS et fermer. Laisser refroidir puis conserver au frais.  Sortir 30 minutes avant de tartiner!

    Confit d'oignons pour accompagner le fois gras de ce soir

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  • Parce que le directeur d'école participe à des concours culinaires.....

    Une nouvelle Barbie, la Barbie de Noël.

    Mon chéri a participé a un concours du plus beau gâteau. Pas mal quand même je dois dire !  C'est un boss !

    Parce que le directeur d'école participe à des concours culinaires.....

    Parce que le directeur d'école participe à des concours culinaires.....

     Arrivé second de ce concours organisé par l'association des parents d'élèves de l'école.

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  • "Non mais allo! T'as fait des bonbons au miel" C'est ce que m'a dit mon mari et Mme C. quand je leur ai fait goûter ces bonbons réalisés mercredi après-midi.

    Des bonbons au miel

     

    J'ai trouvé la recette sur Pinterest. Pour fabriquer ces bonbons durs au miel, il vous faut:

    50 g de sucre en poudre

    50 g de miel liquide

    35 g d'eau.

    Mélanger les ingrédients dans une casserole, mettre à chauffer en remuant de temps en temps avec une spatule en silicone puis monter en température jusque 160°C. 

    Des bonbons au miel

    Pendant ce temps, préparer une plaque de silicone huilé.

    Quand la température atteint les 160°C, retirer du feu et verser la préparation mousseuse, blonde foncée sur la plaque et travailler en étaler, rabattant les bords. La pâte va se durcir, former alors un fin boudin et couper en forme de berlingot, une fois vers la droite, une fois vers la gauche. Rouler-les dans du sucre glace, attendre quelques heures pour un complet refroidissement.

    Comme il faut faire vite pour le découpage avant que la pâte ne durcisse complètement, je n'ai pas pu prendre de photos de cette étape, j'en referai et mon chéri prendra les photos!!

     

     

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  • Toujours la même pâte à sablé mais cette fois avec une touche colorée en plus, du rose pour les filles et des emportes-pièces fleur encore pour les filles!

    En fait c'était pour belle maman, pour son anniversaire, j'ai réalisé: des sablés, des tartelettes aux groseilles, des sablés garnis au chocolat, un sorbet groseille (dont je n'ai pas de photos, donc je vais être obligée d'en refaire, zut alors!!!).

    Avec des groseilles

    Pour les sablés:

    200 g de farine

    90 g de sucre en poudre

    100 g de beurre ramolli en morceaux

    1 pincée de levure chimique

    1 jaune d'oeuf

    2 cl de lait tiède

     

    Façonner la pâte en une boule, mettre au frais pour repos 20 minutes.

    Etaler la pâte et réaliser vos sablés.

    Mettre au four 15 minutes environ à 180°C.

    Avec des groseilles

     

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  • Les filles en cuisine, on épluche et découpe les légumes du jardin: courgettes et pommes de terre, coupés en fines rondelles, mises dans des mini plats, un œuf battu avec du lait, du sel du poivre, du gruyère, 15 minutes à 180°C, le tour est joué!

    Gratins de légumes du jardin

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