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Des mini donuts
Je ne possède pas la machine à donuts, Carnets Parisiens propose une recette, j'en ai envie, les filles aussi pour le goûter, allez on y va, on est des fous !!
25 cl de lait
50 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( c'est magique, ça gonfle dans du lait tiède et ça a les mêmes propriétés que la fraîche alors pour quoi se gêner)
2 oeufs
5àà g de farine
60 g de sucre semoule ( et un peu dans une assiette creuse pour le décor)
1 pincée de sel
Tiédir le lait dans un bol et y verser la levure. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes.
Faites fondre le beurre et le laissez refroidir.
Dans la cuve du robot ( ou dans un saladier avec vos petites mimines) disposez tous les ingrédients. Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Couvrez et laissez gonfler pendant au moins 1H30 dans un endroit chaud (devant la cheminée).
Puis abaissez votre pâte qui a du doubler de volume sur le plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce donuts ou deux verres/verrines de taille différente réaliser vos mini donuts.
Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et retour devant la cheminée pendant 30 minutes.
Dans une friteuse ou petite casserole, faites chauffer de l'huile (de tournesol pour moi) à feu moyen. Déposez les donuts et laisser frire 1 minutes à peine de chaque côté.
Sortez, égouttez sur du papier absorbant. Puis trempez une face dans du sucre semoule. Retournez et dégustez.
Carnets Parisiens fait de magnifiques photos, visitez son site (recette du site).
Tags : donuts, goûter
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