• Des bonbons au miel

    "Non mais allo! T'as fait des bonbons au miel" C'est ce que m'a dit mon mari et Mme C. quand je leur ai fait goûter ces bonbons réalisés mercredi après-midi.

    Des bonbons au miel

     

    J'ai trouvé la recette sur Pinterest. Pour fabriquer ces bonbons durs au miel, il vous faut:

    50 g de sucre en poudre

    50 g de miel liquide

    35 g d'eau.

    Mélanger les ingrédients dans une casserole, mettre à chauffer en remuant de temps en temps avec une spatule en silicone puis monter en température jusque 160°C. 

    Des bonbons au miel

    Pendant ce temps, préparer une plaque de silicone huilé.

    Quand la température atteint les 160°C, retirer du feu et verser la préparation mousseuse, blonde foncée sur la plaque et travailler en étaler, rabattant les bords. La pâte va se durcir, former alors un fin boudin et couper en forme de berlingot, une fois vers la droite, une fois vers la gauche. Rouler-les dans du sucre glace, attendre quelques heures pour un complet refroidissement.

    Comme il faut faire vite pour le découpage avant que la pâte ne durcisse complètement, je n'ai pas pu prendre de photos de cette étape, j'en referai et mon chéri prendra les photos!!

     

     

    « Des sorties en forêt Parce que le directeur d'école participe à des concours culinaires..... »
    Delicious Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Décembre 2014 à 19:15
    aude
    C cool!super idée!
    2
    Dimanche 19 Mars à 02:37
    I'd like to find out more? I'd care to find out more details.
    3
    Mardi 29 Août à 04:57
    Hello, I want to subscribe for this webpage to get
    hottest updates, therefore where can i do it please
    assist.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :