• Cupcake chocolat / topping noisette

    Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

    Les ingrédients:

    115 g de beurre

    280 g de sucre

    2 gros oeufs

    160 g de farine

    60 g de cacao en poudre

    Un pincée de sel

    225 ml de lait

    pépites de chocolat

     

    Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

     Préchauffez le four à 180°C.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sel. 

    Dans un autre saladier, ou dans le bol du robot, battre  le beurre et le sucre pendant 3 minutes.

    Ajoutez les oeufs un par un, battre en chaque ajout.

    Ajoutez cette préparation à la première. Mélangez à la spatule.

    Ajoutez les pépites de chocolat, quantité selon votre goût.

    Disposez la pâte dans des caissettes ou dans des moules à muffin ou à cupcake.

    Cuire 18 minutes.

    Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

     Pour le topping, qui est un glaçage mais fait avec du Philadelphia ou du M.ascarpone, voici les ingrédients:

    100 g de philapdelphia noisette

    30 g de beurre très très mou

    30 g de sucre glace

    Mélangez le tout, pas trop pour ne pas que se soit trop liquide. Mettre dans une poche à douille et décorez.

    Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

     

    Cupcake chocolat et topping ou glaçage noisette

    « Passionf4baking où la pâtisserie ultra gourmande de ManuelaValentine's day »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    1
    aude
    Dimanche 16 Février 2014 à 19:29
    Je NE savais pas que ca existait le Philadelphia noisette... l
    2
    Dimanche 16 Février 2014 à 20:10

    C'est Max qui en a trouvé par hasard

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :