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Cake au chocolat sauce caramel
Pour la pâte à cake:
2 oeufs
150 g de farine
10 cl d'huile
170 g de sucre
1 sachet de levure
1 yaourt ou 1 c s de crème fraîche
1 tablette de chocolat pâtissier
Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le yaourt, jeter la farine et la levure puis l'huile.
Faire fondre le chocolat en gardant des morceaux, l'ajouter à la pâte. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la sauce au caramel:
250 g de sucre
100 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide entière
Faire un caramel blond avec le sucre, hors de feu ajouter la crème chaude et remuer vivement avec un fouet. Attention aux éclaboussures. Laisser tiédir puis ajouter le beurre ramolli. Mélanger au fouet.
Dans un moule à cake, verser une couche de pâte à cake puis un trait de sauce au caramel au milieu, recouvrir de pâte à cake, terminer par un trait de sauce au caramel sur le dessus.
Mettre à cuire35 à 40 minutes à 180°C.
Servir avec le reste de sauce caramel, napper la part de gâteau avec cette sauce.
Tags : sauce, caramel, cake, chocolat, beurre salé
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Commentaires
C'est vrai que c'est très gourmand mais tellement moelleux et gourmand, pas pour tous les jours mais de temps en temps.
Angélique
3sophieaimeMercredi 7 Mai 2014 à 18:02Alalalala... tout ce que j'aime ♡ cela doit être succulent aussi avec du chocolat blanc ;)C'est vrai que ça doit être bon aussi avec chocolat blanc et des framboises, à tester une prochaine fois.
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un dessert bien gourmand et cet ajout de caramel hummm bonne journée