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Bataille Food, oie rôtie au miel, farce au Calvados pomme carotte, pommes cuites au four garnies aux groseilles
Me voici embarquée dans une Bataille Food, c'est chouette et je suis super contente de participer.
C'est Adeline du blog Cook'n blog qui est la marraine ce mois-ci. Voici le principe:
C’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook. En jeu, il n’y rien, pas de lots ou autres. Il y a juste le plaisir de partager, de s’amuser et de rencontrer des gens.
Les anciennes Batailles:
Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine
Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises
Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food
Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes
Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux
Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise
Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show
Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré
Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more
Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake
Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food
Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !
Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance
Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.
Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel
Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galette
Bataille Food 20 – organisée par Lyne de Epices & moi – thème: Un zeste d’agrume…tout en douceur
Bataille Food 21 – oragnisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.
Le 1er Avril à 18h c'est la Bataille Food 22 ,Le thème!!!!!!! de cette édition est :: « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »
Voici donc ma recette:
Les ingrédients:
une oie
de la chaire à saucisses
6 pommes
quelques groseilles fraîches ou de la confiture de groseille
du miel liquide
de la margarine
1 pion d'ail, sel, poivre
un demi litre de bouillon de poule
25 g de beurre demi-sel
5 cc sucre en poudre
2 carottes
1 petit verre de Calvados
des pâtes fraîches
La veille: dans un saladier, mélangez la chaire à saucisse avec le calvados, du sel, su poivre. Puis coupez les carottes et pomme en petits carrés. mélangez le tout. Ajouter un pion d'ail émincé. Couvrez de film alimentaire et laisser reposer au frais.
Le jour, badigeonnez de miel votre oie puis de margarine. Assaisonnez de sel et de poivre. Farcir l'oie avec la préparation de la veille, la coudre avec de la ficelle de cuisine.
Mettre 15 minutes dans un four préchauffer à 220°C. Puis baissez la température à 180°C. Toutes les 10 minutes arroser l'oie de bouillon et de son jus rendu. Cuire 15 minutes pour 500g.
Epluchez les pommes, les creuser, y déposer une noisette de beurre demi-sel , quelques groseille sou confiture de groseilles puis soupoudrez de sucre en poudre. mettre au four 30 minutes à 180°C.
Quand l'oie est cuite, ajoutez les pommes cuites dans le plat de la bête. Sortez du four le tout et couvrez quelques minutes de papier aluminium pour attendrir les chaires. Coupez et servez avec des pâtes fraîches.
En ce qui concerne la bataille food, je vous invite à aller voir les autres réalisations :
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Tags : oie farçie, pomme calvados, miel, groseille, pâtes, bataille food
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Commentaires
Je n'ai jamais goûté d'oie! Il faudrait que je tente car ça a l'air très sympa!Merci d'avoir participé!
Merci les filles, c'est un repas que j'ai préparé pour dimanche midi et les invités ont bien aimé, le mariage avec la pomme/groseille est très sympa.
Une des rares propositions salées, très subtile et sophistiquée, a refaire pour les jours de fête !
J'adore, vraiment bravo pour ta proposition pour cette bataille food !! :D
Waouh c'est une superbe idée d'avoir cuisiné de l'oie!!! Bravo pour l'idée et joyeuses pâques :)
Bravo c'est très appétissant !Thanks for sharing this wonderful information, i really like the content and A lot of useful info here thanks
Merci pour la recette, on peut également tailler les carottes en julienne, avec un éplucheur à julienne, c'est très pratique.
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Quel joli plat. Avec de l'oie, c'est inédit. Très sympa !