• Aiguillettes de poulet, sauce lait de coco et banane plantain, chips de bananes

    De retour du salon du blog culinaire avec 750 g, dimanche midi une recette inspirée des produits du frigo et une envie de cuisiner à mon tour. Le papa de C. alias J.-F. ce cher Daddy, m'a offert des bananes plantains achetées sur le marché de Pantin près de Paris. Je demande auprès de Madame C. des conseils quant à la cuisson de ce fameux féculent.

    Aiguillettes de poulet, sauce lait de coco et banane plantain, chips de bananes

    Je mets mon tablier et hop direction la cuisine pour préparer cette cuisine made in Moi.

    Ingrédients pour 4 personnes:

    12 aiguillettes de poulet

    riz basmati

    1 brique de lait de coco (20 cl)

    1 brique de crème liquide  (20 cl)

    3 bananes plantains

    sel, poivre, huile d'olive, beurre

    Aiguillettes de poulet, sauce lait de coco et banane plantain, chips de bananes

    Pour cette recette j'ai utilisé l'huile d'olive Puget offerte sur le salon du blog culinaire samedi. Elle est très parfumé, on retrouve tout à fait les senteurs et le goût de l'Italie (avec les origines italiennes de mon mari, ça nous rappelle toujours les bons plats italiens de nos vacances.) Dans un prochain billet, je vous ferai découvrir des vinaigres balsamique de chez Puget aux saveurs délicates et tant parfumé que l'on a envie d'avaler la bouteille avec un petit crouton de pain.

     

    Faire revenir les aiguillettes dans une poêle anti adhésive avec un bon filet d'huile d'olive, laisse dorer sans faire cuire à point. Assaisonnez selon votre goût. Réserver dans une assiettes.

    Eplucher 2 bananes et demies  et les couper en rondelles, les mettre dans la poêle sans l'avoir nettoyer, gratter les sucs de cuisson et ajouter du beurre. faire cuire les bananes environ 15 minutes en surveillant et en remuant souvent.

    Réserver dans une assiettes les bananes plantains cuites.

    Aiguillettes de poulet, sauce lait de coco et banane plantain, chips de bananes

    Remettre la viande dans la poêle, ajouter la crème liquide puis le lait de coco, mélanger.

    Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

    Couper en fine fine lamelle la demie banane restante. Placer les lamelle sur une plaque de cuisson puis mettre au four 15 minutes à 200°C au milieu du four pour cuire des chips de bananes. Attention, il faut surveiller pour ne pas laisser brûler.

    Ajoutez les sur votre préparation au moment de servir l'assiette.

     

    Un régal, bon appétit!

     

    Aiguillettes de poulet, sauce lait de coco et banane plantain, chips de bananes

    « Salon du blog culinaire avec 750 grammesQuiche aux lardons, oignons, champignons frais »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Avril 2014 à 14:00

    Aussitôt rentré, aussitôt testé l'huile d'olive Puget !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :